Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху

Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством.
Пожалуй, многие не выбрасывают луковую шелуху только на Пасху, когда используют ее для окрашивания яиц. Однако мы знаем как минимум 7 других причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.
1. Луковая шелуха лечит бронхит
При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут.
Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.
2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями
Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном темном месте.
3. Шелуха помогает при отеках и варикозе
Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды, прокипятите 15 минут. Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.
Усталость и боль в ногах хорошо снимает еще одно средство - масло с шелухой. Чтобы его приготовить, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10-12 дней в стеклянной или керамической посуде и делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю.
4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии
Отвары из луковой шелухи помогают при аллергических реакциях, а также очищают организм от шлаков. Просто залейте шелуху горячей кипяченой водой и прокипятите на водяной бане 10-15 минут, затем охладите и процедите. Употребляйте несколько раз в день по 2-3 столовых ложки.
5. Настой из шелухи улучшает рост волос
Настой из луковой шелухи действительно улучшает рост волос, придает им красивый блеск. Залейте шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель.
Настой не имеет резкого аромата, поэтому вы можете пользоваться им всегда, не боясь, что от вас исходит неприятный запах.
6. Луковая шелуха - отличный пищевой краситель
Луковая шелуха - это не просто безвредный, но и целебный пищевой краситель. Всем известно, что с помощью шелухи можно красить пасхальные яйца, но это далеко не единственное применение. Например, многие хозяйки подкрашивают бульон, вливая в него процеженный отвар шелухи. Также можно класть в кастрюлю неочищенную луковицу. Блюдо приобретет красивый золотистый цвет.
7. Луковая шелуха - отличное средство для ухода за растениями
Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто - в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой.
Если у вас есть дача и собственный огород, то отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива. Особенно такие процедуры хороши для моркови и помидоров. Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои также для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья.

Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху - 865636905613
* Группа из ссылки заблокирована
Современная индустрия красоты предлагает несколько способов борьбы с «апельсиновой коркой», к наиболее эффективным относятся обертывания. Они улучшают кровообращение, расщепляют жир и разглаживают кожу. Обертывания от целлюлита в домашних условиях не уступают по эффективности дорогостоящим салонным процедурам.


Технология проведения процедуры

Прежде чем наносить антицеллюлитную маску, важно правильно подготовить кожу. Сначала необходимо при помощи скраба или пилинга удалить отмершие клетки кожи, чтобы обеспечить более глубокое проникновение активных компонентов. После очищения кожу нужно разогреть, чтобы усилить кровообращение. Массаж при помощи специальной перчатки прекрасно справится с этой задачей.

Когда подготовительный этап пройден, можно приступать непосредственно к процессу нанесения антицеллюлитной маски. Сегодня можно купить готовый состав в аптеке, а можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов. Чтобы усилить эффект от их воздействия, проблемные участки необходимо обмотать пищевой пленкой и укутать теплым одеялом. Длительность процедуры в зависимости от рецепта составляет от 15 до 30 минут.

Медовые обертывания

Главное условие – необходимо использовать натуральный пчелиный мед. Сорт не имеет значения. Если мед засахарился, то его можно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Мед глубоко проникает в кожу, насыщая ее витаминами. При этом он активно выводит лишнюю жидкость и расщепляет жир. Чтобы усилить эффективность, к меду добавляют эфирные масла (апельсиновое, можжевеловое, лавандовое). Также действие меда активизируют такие компоненты как молотый кофе, горчица или глина. Подготовленный состав тщательно перемешивают и наносят на предварительно подготовленную кожу, в результате она становится гладкой и подтянутой.

Уксусное обертывание

Обертывание на основе уксуса очень популярно среди женщин, поскольку оно эффективно борется не только с ненавистной «апельсиновой коркой», но и уменьшает проявления варикоза. Часто именно варикозное расширение вен являются противопоказанием к проведению обертываний, поэтому применение уксуса станет спасением для многих женщин.

Чтобы приготовить состав, необходимо смешать в равных пропорциях воду и уксус (лучше натуральный яблочный, но подойдет и винный). В полученном растворе смачивают кусочки ткани и оборачивают проблемные участки. Иногда уксус смешивают с медом.

Кофейное обертывание

Всем известно, что кофеин широко используется при изготовлении различных антицеллюлитных кремов и скрабов. В домашних условиях можно приготовить достаточно эффективное обертывание на основе кофейной гущи.

Перед процедурой кожу тщательно очищают и подготавливают при помощи массажа. В смесь можно добавить мед, глину или эфирные масла. Смывать необходимо теплой водой, интенсивно растирая проблемные места. Таким образом, улучшается лимфоток, выводится лишняя жидкость и кожа становится гладкой. После кофейного обертывания кожа может слегка окраситься, приобрести бежевый оттенок.

Обертывание на основе глины

Применять можно любую глину из ассортимента, представленного в аптеках. Чаще всего используют голубую, но подойдут также черная, белая и другие разновидности.

Для приготовления антицеллюлитной маски глину разводят водой до получения однородной смеси, которую наносят на кожу. Длительность процедуры около 30 минут. Глиняные обертывания не только делают кожу гладкой и упругой, но и уменьшают объемы на проблемных участках. Можно дополнить маску эфирными маслами или натуральным оливковым маслом, чтобы усилить воздействие на кожу.

Грязевое обертывание

Очень эффективно обертывание при помощи целебных грязей Мертвого моря. Они благотворно влияют на кожу, разглаживают ее, снимают воспаления и замедляют процессы старения. В аптеках продаются готовые составы для грязевых обертываний, которые дополнены полезными травяными экстрактами.

Существует ряд противопоказаний к применению грязей:

Различные повреждения кожи;
Гинекологические заболевания;
Воспалительные процессы в организме;
Болезни сердца и сосудов.
Холодное и горячее обертывания: какое выбрать?

Отличаются эти виды обертываний своим воздействием на кожу. Горячее обертывание очень эффективно при лечении целлюлита. Оно разогревает кожу, благодаря чему ускоряются процессы кровообращения и расщепления жира. На проблемные зоны наносят подогретые целебные составы, после чего кожу плотно накрывают полиэтиленовой пленкой, а затем – теплым одеялом. К сожалению, такая процедура противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Альтернативой может стать холодное обертывание. В отличие от горячего способа, после нанесения антицеллюлитного состава проблемные места не оборачивают пленкой. В результате, происходит отток крови и лимфы, сужаются поры кожи, а жир и токсины выводятся из организма. Используют готовые смеси или готовят самостоятельно на основе растительного масла, уксуса, глины и других активных компонентов. Чаще всего в состав масок входят экстракты мяты или ментола, который оказывают охлаждающий эффект.

Не стоит забывать, что любые косметологические процедуры должны носить регулярный характер. Антицеллюлитные обертывание необходимо проводить курсом из двенадцати процедур трижды в неделю, тогда результат будет максимальным. А чтобы закрепить полученный эффект, специалисты рекомендуют повторять курс каждые полгода.
Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху - 865636908941
* Группа из ссылки заблокирована
Народные средства для повышения потенции ! Как усилить и повысить потенцию| 10 | #потенция #edblack
#Ламинирование #волос в #домашних #условиях (молоко, желатин) #Маски для #волос #beautyksu
ГЛИСТЫ - ПРАВИЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА! КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАС НЕ ОБМАНУЛИ! ФОРМУЛА 37!

Комментарии

Комментариев нет.