Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Косточка больше не болит! Помогли 2 копеечных средства из аптеки.
Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящему ужасно. Мы изучали что-то связанное с генетикой, и учительница рассказывала нам о том, какие генетические заболевания передаются по наследству.
В качестве яркого примера она привела косточку на ноге. Увеличенная косточка, некрасивая и болезненная, как подробно расписывала преподавательница, передается по наследству по женской линии. Если у вашей мамы или бабушки было такое заболевание — наверняка оно есть и у вас…
Моя мама всегда страдала от этой проблемы. И неудивительно, она проработала 30 лет операционной медсестрой, постоянно была на ногах. Когда учительница рассказывала о генетике, я сразу же вспомнила мамины многострадальные ноги и подумала: неужели у меня будут такие же? Дети всегда довольно впечатлительны, а я так почти расплакалась прямо на уроке.
Как убрать косточку на ноге
Учительница биологии оказалась права лишь отчасти. По наследству передается форма стопы, предрасположенность к деформации и росту косточки. Если ухаживать за стопой, носить правильную обувь, не нагружать стопу сильно, следить за весом тела, не замерзать, то всё будет в порядке.
Иногда у меня болит косточка на ноге. Она увеличена, хотя намного меньше, чем у мамы. Всё из-за тесной и неудобной обуви, которую я носила в детстве. Пожаловалась маме на боль в косточке, и вот что она мне подсказала делать. Так поступают медсестры у них в больнице, большинство из них страдают от этой проблемы.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
- масляный раствор для местного применения «Хлорофиллипт»; - «Димексид»; - вата для компресса; - шприц 5 мл; - пластиковый стаканчик или любая другая емкость для приготовления раствора.
ПРИМЕНЕНИЕ
1. Возьми шприц и набери 3 кубика масляного раствора «Хлорофиллипт». Вылей жидкость в пластиковый стакан или любую другую чистую емкость.
2. Далее набери 1 кубик «Димексида» и смешай препарат с «Хлорофиллиптом».
3. Нанеси лечебную смесь на ватный тампон и помести на косточку. Эту процедуру следует проводить утром и вечером, держать компресс нужно 15 минут.
Если растет косточка на ноге и ты временами испытываешь боль и дискомфорт в этой области, непременно испробуй этот спасительный рецепт. Сделав такой компресс вечером, уже наутро почувствуешь облегчение! Всё благодаря чудотворному противовоспалительному действию препаратов.
В тубдиспансере, где до сих пор работает моя мама, «Хлорофиллипт» вообще считается лекарством «от всего». Им полощут горло, лечат кожные заболевания, врачи советуют друг другу препарат словно панацею. Я опробовала на собственном опыте его действие и очень довольна!
Люблю готовить!
Плов.
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящему ужасно. Мы изучали что-то связанное с генетикой, и учительница рассказывала нам о том, какие генетические заболевания передаются по наследству.
В качестве яркого примера она привела косточку на ноге. Увеличенная косточка, некрасивая и болезненная, как подробно расписывала преподавательница, передается по наследству по женской линии. Если у вашей мамы или бабушки было такое заболевание — наверняка оно есть и у вас…
Моя мама всегда страдала от этой проблемы. И неудивительно, она проработала 30 лет операционной медсестрой, постоянно была на ногах. Когда учительница рассказывала о генетике, я сразу же вспомнила мамины многострадальные ноги и подумала: неужели у меня будут такие же? Дети всегда довольно впечатлительны, а я так почти расплакалась прямо на уроке.
Как убрать косточку на ноге
Учительница биологии оказалась права лишь отчасти. По наследству передается форма стопы, предрасположенность к деформации и росту косточки. Если ухаживать за стопой, носить правильную обувь, не нагружать стопу сильно, следить за весом тела, не замерзать, то всё будет в порядке.
Иногда у меня болит косточка на ноге. Она увеличена, хотя намного меньше, чем у мамы. Всё из-за тесной и неудобной обуви, которую я носила в детстве. Пожаловалась маме на боль в косточке, и вот что она мне подсказала делать. Так поступают медсестры у них в больнице, большинство из них страдают от этой проблемы.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
- масляный раствор для местного применения «Хлорофиллипт»;
- «Димексид»;
- вата для компресса;
- шприц 5 мл;
- пластиковый стаканчик или любая другая емкость для приготовления раствора.
ПРИМЕНЕНИЕ
1. Возьми шприц и набери 3 кубика масляного раствора «Хлорофиллипт». Вылей жидкость в пластиковый стакан или любую другую чистую емкость.
2. Далее набери 1 кубик «Димексида» и смешай препарат с «Хлорофиллиптом».
3. Нанеси лечебную смесь на ватный тампон и помести на косточку. Эту процедуру следует проводить утром и вечером, держать компресс нужно 15 минут.
Если растет косточка на ноге и ты временами испытываешь боль и дискомфорт в этой области, непременно испробуй этот спасительный рецепт. Сделав такой компресс вечером, уже наутро почувствуешь облегчение! Всё благодаря чудотворному противовоспалительному действию препаратов.
В тубдиспансере, где до сих пор работает моя мама, «Хлорофиллипт» вообще считается лекарством «от всего». Им полощут горло, лечат кожные заболевания, врачи советуют друг другу препарат словно панацею. Я опробовала на собственном опыте его действие и очень довольна!