Зимой кожа лица у многих людей шелушится, становится иссушенной или загрубевшей, губы растрескиваются.

Зимние ветры и морозы отменить невозможно, а ухаживать за кожей лица необходимо. Полезные советы по уходу за кожей лица зимой.
Неблагоприятные факторы, влияющие на состояние кожи зимой
Холод, ветер, низкие температуры негативно влияют на кожу человека. Воздействие холода приводит к утолщению рогового слоя эпидермиса, кожа выглядит грубее и часто шелушится, иногда проступает мелкая сеточка сосудов.
Сухой морозный воздух высушивает кожу, поэтому она становится жесткой и сухой. Также снижается функция сальных желез. Другим неблагоприятным фактором является низкая влажность в помещениях, которая устанавливается из-за работающих отопительных приборов. Сушит кожу и горячая вода, ведь осенью и зимой все люди предпочитают пользоваться достаточно теплой водой. Как результат – защитная жировая пленка истончается, и кожа теряет эластичность.
Как защитить кожу лица зимой?
Кожа человека зимой становится очень чувствительной, раздражается, шелушится, поэтому она требует защиты и постоянного ухода. Как же защитить лицо зимой?
Изменить климат человеку не дано. Отказаться от пребывания на свежем воздухе невозможно. Значит нужно правильно ухаживать за своим лицом и руками.
Огрубевшую кожу нужно очищать отшелушиванием. Но чрезмерное отшелушивание усиливает обезвоживание. Поэтому нужно использовать пилинг не чаще, чем один раз в неделю или даже реже. Пилинг лучше выбирать мягкий без крупных частиц и наносить его легкими движениями. После этого следует воспользоваться увлажняющим кремом или лосьоном.
Для очищения кожи лица зимой применяют безспиртовые мягкие средства. Также важно не забывать регулярно увлажнять кожу лица кремами. Но, ни в коем случае нельзя пользоваться ими перед самым выходом на улицу. В их состав входят гидроэлементы, замерзающие на морозе. Макияж снимать следует специальным молочком, сливками или тоником, не содержащими спирта.
Защитные кремы для защиты кожи зимой нужно выбирать внимательно. Летняя защита не годится, она способствует повышению влажности на поверхности, а это высушивает кожу. Защитный слой наносят не меньше чем за полчаса перед выходом на холод, он ложится на лицо тонкой пленкой, предохраняя кожу от разрушающего воздействия снега, мороза и ветра. В состав таких кремов входят растительные жиры, морские экстракты и вытяжки из растений.
Закрепить защитный эффект помогут специальные маски, которые способствуют, как увлажнению кожи, так и удалению ороговевших частиц эпидермиса.
Питательные маски, которые зимой целесообразно делать 2-3 раза в неделю, накладывают за час до нанесения защитного крема. Желательно использовать не готовые маски, а те, которые нетрудно сделать в домашних условиях. Медовые маски с фруктовыми добавками обладает сильными регенерирующими свойствами, они разглаживают морщины, восстанавливают структуру кожи, обогащают ее ферментами и питательными маслами.
Для нормальной и сухой кожи подойдут маски из таких ингредиентов: йогурт, мед, размягченное сливочное масло, мякоть хурмы или авокадо. Для сухой кожи полезно включать в состав маски оливковое масло. Сверхчувствительную шелушащуюся кожу можно полечить маской из меда, яичного желтка и растительного масла.
Для жирной кожи годятся любые кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сметана, кашица из лимона, тертого яблока и молока.
Вечером обязательны специальные процедуры: интенсивное увлажнение и витаминизированное питание. Для восстановления липидно-жирового баланса применяют жирный ночной крем. Крем для зимнего времени, как правило, более насыщенный по текстуре, богатый питательными и защитными компонентами. Хорошо, если активные ингредиенты крема закапсулированы в липосистемном комплексе. Это позволяет использовать такой крем даже при чувствительной коже. Полезно также узнать Как ухаживать за руками?
Как защитить кожу в помещении
Кроме ухода за кожей лица зимой необходимо позаботиться об увлажнении воздуха в помещении. И в квартире, и в офисе работающие отопительные приборы высушивают воздух.
Помогут специальные увлажнители воздуха. Конструкции их бывают разными. Некоторые из них сугубо технические средства, но есть и такие, которые кроме своей прямой функции могут украсить интерьер. Это и фонтанчики всякого рода, и струйные и капельные водопады, и парообразователи и распылители.
Красота и здоровый вид кожи требуют постоянной заботы и регулярного ухода. Не следует забывать об этом в любое время года.

Зимой кожа лица у многих людей шелушится, становится иссушенной или загрубевшей, губы растрескиваются. - 868157304717
* Группа из ссылки заблокирована
Моемся без мыла — процедура оздоровления организма

Человек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. Околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5.

Кожа новорожденного при рождении обладает щелочными характеристиками.

А через кожу современного взрослого человека из организма выводятся кислоты. Это не кислотный защитный слой!

Раньше все мыли руки мылом, и никто от этого не страдал. В состав мыла входила щелочь!

Ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным.

Например, в Древнем Египте было озеро Натрун, вода которого содержала окись натрия (соду). Клеопатра и Поппея купались в щелочном, богатом минеральными веществами молоке ослиц.

Возвращаясь к отличиям кислого и щелочного ухода за телом:

Кожа – орган, через которое кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции.

Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на, желающие выйти наружу, кислоты со средним уровнем рН 6,8 — 6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5 — 5, и тем самым загоняем кислоты обратно.

Опять осмос! Только теперь уже с другой стороны!

Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот — но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении.
Поэтому мы принимаем душ два-три раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию.

Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 -3,5. После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН8,5 или выше.

Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3.

После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком.

Такой шок, перенесённый кожей, сродни тому, как если бы человека, спасённого во время песчаного бурана, посадили с его поврежненной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40°С.
Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5.

Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения! Но ведь именно это и происходит!

На нормальной «щелочной» коже не может быть грибков, столь распространенных ныне (и прежде всего у мужчин). На нашей же «кислой» коже с уровнем рН 4 -6они прекрасно себя чувствуют.
Щелочной уход за телом побуждает сальные железы к усиленному выделению и смазыванию кожи, а щелочной показатель рН 8-8,5 способствует исчезновению грибка и пигментных пятен.

Современный ослабленный и зашлакованный организм современного человека нуждается в особенной заботе, и в особенном УХОДЕ.

Возможности щелочного ухода за организмом многообразны.

Их цель состоит в том, чтобы, следуя всемирному закону осмоса, побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток и соков в окружающую его щелочную среду.

Организм сделает это с большим удовольствием!

Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез.

В результате кожа будет покрываться их выделениями, и смягчаться — в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи — то есть все возможные последствия ухода, противоестественного и неправильного с химической точки зрения.

В кислой среде активно развиваются грибки, ведь это их родная среда! Токсины же, выделяемые грибками при обмене веществ, напр. уксусный альдегид, афлатоксин, далеко не безобидны! Они приводят к нарушениям нервной системы: легастения, агрессии, пассивность, депрессии, гиперактивность,синдром хронической усталости и многое другое…

Появлению грибка на коже, ступнях, на ногтях, а также – что гораздо более страшно — в крови и в лимфе, способствует постоянная подпитка кислой кожной среды «кислыми» средствами по уходу за телом.

Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии.

Итак — зная последствия применения современных магазинных моющих средств, моемся без мыла и экономим деньги, используя:
1. Соль

Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.

Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что:

200гр. сливок, чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.

Тело также можно натирать в душе мёдом с морской солью, смешанным. Ощущения после такой процедуры великолепные!

Для очищения тела в бане обтирайтесь солью.
2. Мука

Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы.

Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.

По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая.

Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи.

А то что эфект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.
3. Сок лимона

Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, отрубей, меда (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».
4. Сода

После того, как вы приняли теплый душ и слегка, вытерлись, следует нанести соду на мочалку (варежку) и обтереть все тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором. Буквально с первых дней приема щелочного душа с содой вы ощутите приятное состояние лекости во всем теле, смягчения всего кожного покрова , природной увлажненности кожи.
5. Овсяные хлопья

Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.

Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев:

измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.
6. Мёд

Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.
7. Глина

Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.

Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д.

Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.

Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо принимать не душ, а продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.
Зимой кожа лица у многих людей шелушится, становится иссушенной или загрубевшей, губы растрескиваются. - 868157308557
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована
Маленькие СЕРЕНЬКИЕ КЛЕТОЧКИ тоже хотят есть!
СКРЫТАЯ БОМБА В ОРГАНИЗМЕ! Узи сердца - это важно! Зубы - основа болезни!
Вопрос недели: так ли полезна живая хлорелла?

Комментарии