Ни для кого не секрет, что качественный листовой чай является кладезем полезных для нашего организма веществ. На самом деле, чем чаще мы пьем чай, тем больше он способен укрепить наше здоровье. Одним из самых мощных компонентов чая являются полифенолы, способные замедлить процесс старения, одновременно укрепляя иммунную систему. Липополисахариды, содержащиеся в чае, уменьшают вред, наносимый радиацией и другими токсинами. А содержание кофеина в этом напитке может помочь сохранить ясный ум и снять усталость. Однако безграмотное употребление чая способно не только нивелировать всю его пользу, но и нанесет вред организму. В сегодняшнем обзоре мы собрали 9 распространенных заблуждений, изучив которые, вы поймете, как лучше подружиться с культурой пить чай. 1. Пить чай натощак Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита. 2. Пить слишком горячий чай Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов. 3. Пить крепкий чай Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием. 4. Слишком долго заваривать чай В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток. 5. Заваривать чай слишком много раз Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз. 6. Пить большое количество чая перед едой Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно. 7. Пить чай сразу же после еды Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи. 8. Запивать лекарства чаем Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой. 9. Пить вчерашний чай Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИИ СЕРДЦА
1. При аритмии полезен для приема отвар цветков и листьев боярышника. Одна столовая ложка данного продукта заливается тремя стаканами кипятка и настаивается полчаса в теплом месте. Процедив, принимать три раза в день после приема пищи по одному стакану в течение месяца.
2. Для следующего отвара необходимо две столовых ложки сухих ягод боярышника залить одним литром кипятка и варить приблизительно 20-30 минут, затем добавить один стакан ягод шиповника и продолжать варить следующие десять минут. После этого, дать настояться в прохладном месте в течении 24 часов и процедить. Рекомендуется хранить в холодильнике. Прием по две столовых ложки в день до приема пищи за полчаса. Срок проведения курса составляет полмесяца, через десять дней рекомендуется повторить курс.
3. Для приготовления следующего настоя, согласно рецепту лечения аритмии сердца необходимо: в трехлитровую банку высыпать три-четыре стакана спелых ягод калины. Залить двумя литрами кипятка, закрыть крышкой и дать настояться в течение семи часов. По завершении данного времени, процедить настой, отжав ягоды, добавить в него баночку меда (пол-литровую). Принимать по одной трети стакана за пол часа до еды, в течение месяца. Рекомендуется провести несколько таких курсов (2-3) с интервалом перерыва между ними в десять дней. Настой хранить в холодильнике.
Далее хотелось бы подробнее остановиться на одном из вышеперечисленных видов аритмии —тахикардии .
У человека болеющего тахикардией в состоянии покоя увеличивается частота сердцебиения, показатели пульса резко увеличенные (от 170 и выше ударов в минуту). Возникает повышенное возбуждение сердечной мышцы. При возникновении тахикардии рекомендуется немедленно обратиться к врачу.
Различают две основные группы тахикардии: наджелудочковая и желудочковая. В свою очередь эти две группы подразделяются на подвиды физиологическая и патологическая. Первая, возникает в процессе усиленных нагрузок, как физических так и эмоциональных. Патологическая же тахикардия более опасна. Причиной ее возникновения могут являться как приобретенные, так и врожденные заболевания сердца.
К числу основных признаков тахикардии можно отнести следующие: одышка, бессонница, плохой аппетит колющая боль в области сердца, ухудшение работоспособности. Для того, чтобы понять как лечить тахикардию необходимо выяснить причины ее развития. Нередки случаи, когда простая смена жизненного ритма, успокоение, отказ от вредных привычек, уменьшение физических нагрузок, приводит к нужному результату. Причины тахикардии
1. Регулярное курение и употребление алкогольных напитков, кофеина.
2. Постоянные физические и психические перегрузки.
3. Кровотечения и различные воспалительные процессы.
Тахикардия может развиваться как самостоятельная болезнь, так и быть причиной других заболеваний. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что вид лечения тахикардии определяет только лечащий специалист и оно сугубо индивидуально, ибо зависит от причины возникновения болезни и отличительных особенностей организма каждого человека.
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ СЕРДЦА (ТАХИКАРДИИ)
1. При тахикардии рекомендуется принимать по 7-8 капель миндального масла по три раза в день.
2. Рекомендуется принимать сок травы повилики европейской. По десять мл за один раз.
3. Одну чайную ложку сухой травы руты душистой заливают двумя стаканами прохладной кипяченой воды. Настаивают 7-8 часов, время от времени помешивая, процеживают.
Принимают по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
4. Берется одна столовая ложка корней спаржи (измельченных), заливается кипятком (один стакан), кипятится две-три минуты, затем в готовый отвар положить две столовые ложки травы спаржи и дать настояться в теплом месте в течении двух часов. Принимать в течении месяца по две столовые ложки три раза в день, за тридцать минут до приема пищи.
Люблю готовить!
Как нельзя пить чай: 9 заблуждений
Ни для кого не секрет, что качественный листовой чай является кладезем полезных для нашего организма веществ. На самом деле, чем чаще мы пьем чай, тем больше он способен укрепить наше здоровье.
Одним из самых мощных компонентов чая являются полифенолы, способные замедлить процесс старения, одновременно укрепляя иммунную систему. Липополисахариды, содержащиеся в чае, уменьшают вред, наносимый радиацией и другими токсинами. А содержание кофеина в этом напитке может помочь сохранить ясный ум и снять усталость.
Однако безграмотное употребление чая способно не только нивелировать всю его пользу, но и нанесет вред организму. В сегодняшнем обзоре мы собрали 9 распространенных заблуждений, изучив которые, вы поймете, как лучше подружиться с культурой пить чай.
1. Пить чай натощак
Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.
2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.
4. Слишком долго заваривать чай
В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.
5. Заваривать чай слишком много раз
Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.
6. Пить большое количество чая перед едой
Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.
7. Пить чай сразу же после еды
Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.
8. Запивать лекарства чаем
Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.
9. Пить вчерашний чай
Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.
1. При аритмии полезен для приема отвар цветков и листьев боярышника. Одна столовая ложка данного продукта заливается тремя стаканами кипятка и настаивается полчаса в теплом месте. Процедив, принимать три раза в день после приема пищи по одному стакану в течение месяца.
2. Для следующего отвара необходимо две столовых ложки сухих ягод боярышника залить одним литром кипятка и варить приблизительно 20-30 минут, затем добавить один стакан ягод шиповника и продолжать варить следующие десять минут. После этого, дать настояться в прохладном месте в течении 24 часов и процедить. Рекомендуется хранить в холодильнике. Прием по две столовых ложки в день до приема пищи за полчаса. Срок проведения курса составляет полмесяца, через десять дней рекомендуется повторить курс.
3. Для приготовления следующего настоя, согласно рецепту лечения аритмии сердца необходимо: в трехлитровую банку высыпать три-четыре стакана спелых ягод калины. Залить двумя литрами кипятка, закрыть крышкой и дать настояться в течение семи часов. По завершении данного времени, процедить настой, отжав ягоды, добавить в него баночку меда (пол-литровую). Принимать по одной трети стакана за пол часа до еды, в течение месяца. Рекомендуется провести несколько таких курсов (2-3) с интервалом перерыва между ними в десять дней. Настой хранить в холодильнике.
Далее хотелось бы подробнее остановиться на одном из вышеперечисленных видов аритмии —тахикардии .
У человека болеющего тахикардией в состоянии покоя увеличивается частота сердцебиения, показатели пульса резко увеличенные (от 170 и выше ударов в минуту). Возникает повышенное возбуждение сердечной мышцы. При возникновении тахикардии рекомендуется немедленно обратиться к врачу.
Различают две основные группы тахикардии: наджелудочковая и желудочковая. В свою очередь эти две группы подразделяются на подвиды физиологическая и патологическая. Первая, возникает в процессе усиленных нагрузок, как физических так и эмоциональных. Патологическая же тахикардия более опасна. Причиной ее возникновения могут являться как приобретенные, так и врожденные заболевания сердца.
К числу основных признаков тахикардии можно отнести следующие: одышка, бессонница, плохой аппетит колющая боль в области сердца, ухудшение работоспособности. Для того, чтобы понять как лечить тахикардию необходимо выяснить причины ее развития. Нередки случаи, когда простая смена жизненного ритма, успокоение, отказ от вредных привычек, уменьшение физических нагрузок, приводит к нужному результату.
Причины тахикардии
1. Регулярное курение и употребление алкогольных напитков, кофеина.
2. Постоянные физические и психические перегрузки.
3. Кровотечения и различные воспалительные процессы.
Тахикардия может развиваться как самостоятельная болезнь, так и быть причиной других заболеваний. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что вид лечения тахикардии определяет только лечащий специалист и оно сугубо индивидуально, ибо зависит от причины возникновения болезни и отличительных особенностей организма каждого человека.
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ СЕРДЦА (ТАХИКАРДИИ)
1. При тахикардии рекомендуется принимать по 7-8 капель миндального масла по три раза в день.
2. Рекомендуется принимать сок травы повилики европейской. По десять мл за один раз.
3. Одну чайную ложку сухой травы руты душистой заливают двумя стаканами прохладной кипяченой воды. Настаивают 7-8 часов, время от времени помешивая, процеживают.
Принимают по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
4. Берется одна столовая ложка корней спаржи (измельченных), заливается кипятком (один стакан), кипятится две-три минуты, затем в готовый отвар положить две столовые ложки травы спаржи и дать настояться в теплом месте в течении двух часов. Принимать в течении месяца по две столовые ложки три раза в день, за тридцать минут до приема пищи.