Автор: Ольга Иванченко До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных! В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом! Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму! Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится: кабачки – 3 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатный соус – 300 г масло подсолнечное – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ст. л. Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму: 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку). 2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать. 4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине). 5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать. 6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. 7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут. 8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом. 9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб. Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания. Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.
Кулинарные Лайфхаки
Здоровье, забота о себе, актуальные события
Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?
Вот что произойдет, если положить в ухо кусочек лука! После этой статьи ты будешь засыпать с луком в ухe .
Природные средства — лучший способ решать проблемы со здоровьем, не так ли? Натуральные средства всегда будут более безопасны, чем синтетические. И обычно стоят они тоже дешевле. Лук — это чудо-овощ, который может решить массу ваших хронических проблем.
Вот список 1. Кашлю — нет! Луковый сок — высокоэффективный сироп от кашля. Но вряд ли вам понравится его запах и вкус. А если положить кусочек луковицы в ухо, то ее сок в кровь все равно попадет. И избавит вас от этой напасти. 2. Это поможет вам сбить температуру. Особенно хорошо этот способ работает с детьми. Если у вашего ребенка поднялась температура, то лучший способ ее сбить — поместить луковые кольца, смоченные в яблочном уксусе, в носки под стопы и в уши. Жар спадет в мгновение ока! 3. Вас морозит? Это ненадолго! Если вас, напротив, бросает в холод, а не в жар, то лук может помочь и согреться! Просто съешьте целую луковицу в сыром виде. И через несколько часов вам станет ощутимо легче. 4. Боль в ушах и голове. Каждый, кто когда-либо испытывал боль в ушах, знает, какой это ад. Обычно чтобы избавиться от нее человек готов пойти на что угодно. Так почему бы ему просто не разместить в ушах кусочек луковицы? Он обладает противовоспалительным эффектом. Если вас мучит мигрень, повторите эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра. И вы поймете, что мы были правы. 5. Остановка кровотечения. Если вы сделали порез на коже, и не знаете, что делать, приложите к ране марлю, в которую будут замотаны пару кусочков лука. Кровь остановится. Если повторять эту процедуру постоянно, рана будет заживать быстрее. 6. Лук может уменьшить шрамы. Это конечно, чудо, но хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирайте им нужный участок кожи. 7. Лук вытягивает инфекции! Можно сделать луковую пасту, которая будет буквально высасывать из тела инфекцию. Вот как ее приготовить: 1) Сварить молоко и вылить его на толстый ломоть белого хлеба. 2) Натереть лук о поверхность хлеба. 3) Размять хлеб с луком и молоко до состояния пасты. 4) Продезинфицируйте зараженную область, а потом наложите на нее марлю с пастой. 5) Закрепите повязку. 6) Убедитесь, что сможете провести с этой повязкой 2-2,5 часа. Этого будет достаточно Повторяйте процедуру раз в день до тех пор, пока не справитесь с инфекцией 8. Борьба с ожогами. Солнечные ожоги — очень неприятная штука. Но если нанести пару ломтиков лука на рану и оставить там на 2 минуты, то это наверняка поможет. А если после этого еще и нанести на нее яичный белок — то и болеть перестанет, и шрама потом не будет. 9. Пчелиные укусы. Если вас ужалило насекомое, стряхните его так быстро, как только можете, а потом приложите к области поражения нарезанный белый лук. Он уменьшит отек, вытянет яд и ускорит заживление кожи. Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Полезные советы для здоровья!
Лучшие лайфхаки и рецепты красоты! Заходите, у нас для каждого найдется что-то интересное!
Люблю готовить!
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ.
Автор: Ольга Иванченко
До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!
В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!
Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:
кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.
Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.
Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.
Природные средства — лучший способ решать проблемы со здоровьем, не так ли? Натуральные средства всегда будут более безопасны, чем синтетические. И обычно стоят они тоже дешевле.
Лук — это чудо-овощ, который может решить массу ваших хронических проблем.
Вот список
1. Кашлю — нет!
Луковый сок — высокоэффективный сироп от кашля. Но вряд ли вам понравится его запах и вкус. А если положить кусочек луковицы в ухо, то ее сок в кровь все равно попадет. И избавит вас от этой напасти.
2. Это поможет вам сбить температуру.
Особенно хорошо этот способ работает с детьми. Если у вашего ребенка поднялась температура, то лучший способ ее сбить — поместить луковые кольца, смоченные в яблочном уксусе, в носки под стопы и в уши. Жар спадет в мгновение ока!
3. Вас морозит? Это ненадолго!
Если вас, напротив, бросает в холод, а не в жар, то лук может помочь и согреться! Просто съешьте целую луковицу в сыром виде. И через несколько часов вам станет ощутимо легче.
4. Боль в ушах и голове.
Каждый, кто когда-либо испытывал боль в ушах, знает, какой это ад. Обычно чтобы избавиться от нее человек готов пойти на что угодно. Так почему бы ему просто не разместить в ушах кусочек луковицы? Он обладает противовоспалительным эффектом.
Если вас мучит мигрень, повторите эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра. И вы поймете, что мы были правы.
5. Остановка кровотечения.
Если вы сделали порез на коже, и не знаете, что делать, приложите к ране марлю, в которую будут замотаны пару кусочков лука. Кровь остановится.
Если повторять эту процедуру постоянно, рана будет заживать быстрее.
6. Лук может уменьшить шрамы.
Это конечно, чудо, но хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирайте им нужный участок кожи.
7. Лук вытягивает инфекции!
Можно сделать луковую пасту, которая будет буквально высасывать из тела инфекцию. Вот как ее приготовить:
1) Сварить молоко и вылить его на толстый ломоть белого хлеба.
2) Натереть лук о поверхность хлеба.
3) Размять хлеб с луком и молоко до состояния пасты.
4) Продезинфицируйте зараженную область, а потом наложите на нее марлю с пастой.
5) Закрепите повязку.
6) Убедитесь, что сможете провести с этой повязкой 2-2,5 часа. Этого будет достаточно
Повторяйте процедуру раз в день до тех пор, пока не справитесь с инфекцией
8. Борьба с ожогами.
Солнечные ожоги — очень неприятная штука. Но если нанести пару ломтиков лука на рану и оставить там на 2 минуты, то это наверняка поможет. А если после этого еще и нанести на нее яичный белок — то и болеть перестанет, и шрама потом не будет.
9. Пчелиные укусы.
Если вас ужалило насекомое, стряхните его так быстро, как только можете, а потом приложите к области поражения нарезанный белый лук. Он уменьшит отек, вытянет яд и ускорит заживление кожи.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!