Суп из вешенок с картошкой🍴

Суп из вешенок с картошкой🍴 - 902265441683

#рецепт
Ингредиенты:
картофель (средний) - 4 шт.;
вода - 2 литра;
вешенки - 150 г;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления
Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.
Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.
Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.
Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.