Ингредиенты: -Гречка 1 чашка - Вода 2 чашки - Шампиньоны 400 г - Лук репчатый 1 шт. - Петрушка 1 пучок - Оливковое масло, соль Приготовление: Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Идеальная хозяйка. Вкусная еда с любовью!
Готовим гречневую кашу с грибами, очень вкусно 👍
Ингредиенты:
-Гречка 1 чашка
- Вода 2 чашки
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло, соль
Приготовление:
Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
Мелко нарежьте петрушку.
Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.