Леопардовый торт Ингредиенты: Для теста (на 1 корж): - 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр. сахарной пудры - 100 мл молока -3 яйца - 250 г муки - 1 пакетик порошка для выпечки - 1 п. ванилина - 1 ч.л. какао - 1 ч. л. апельсинового сока - Оранжевый пищевой краситель Для основного крема: - 500 гр сливочного масла - 250 гр сахарной пудры - 250 гр растопленного шоколада на паровой бане Приготовление: Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую. Снова — шоколадную. В оставшиеся щели заливаем белое тесто. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа. Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Идеальная хозяйка. Вкусная еда с любовью!
Готовим очень вкусное блюдо 👍
Леопардовый торт
Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж):
- 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр. сахарной пудры
- 100 мл молока
-3 яйца
- 250 г муки
- 1 пакетик порошка для выпечки
- 1 п. ванилина
- 1 ч.л. какао
- 1 ч. л. апельсинового сока
- Оранжевый пищевой краситель
Для основного крема:
- 500 гр сливочного масла
- 250 гр сахарной пудры
- 250 гр растопленного шоколада на паровой бане
Приготовление:
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка