* Группа из ссылки заблокирована

Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям!

Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.
Итак:
Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно!
Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями. Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды.
Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше. Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя.
От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре.
Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.
Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится более сочным.
Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус.
Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптиться ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав.
И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов. Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать. Свежие овощи, соль, перец и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне достаточно.

Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! - 861208613523
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! - 861208614547
gif
* Группа из ссылки заблокирована
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИИ СЕРДЦА

1. При аритмии полезен для приема отвар цветков и листьев боярышника. Одна столовая ложка данного продукта заливается тремя стаканами кипятка и настаивается полчаса в теплом месте. Процедив, принимать три раза в день после приема пищи по одному стакану в течение месяца.

2. Для следующего отвара необходимо две столовых ложки сухих ягод боярышника залить одним литром кипятка и варить приблизительно 20-30 минут, затем добавить один стакан ягод шиповника и продолжать варить следующие десять минут. После этого, дать настояться в прохладном месте в течении 24 часов и процедить. Рекомендуется хранить в холодильнике. Прием по две столовых ложки в день до приема пищи за полчаса. Срок проведения курса составляет полмесяца, через десять дней рекомендуется повторить курс.

3. Для приготовления следующего настоя, согласно рецепту лечения аритмии сердца необходимо: в трехлитровую банку высыпать три-четыре стакана спелых ягод калины. Залить двумя литрами кипятка, закрыть крышкой и дать настояться в течение семи часов. По завершении данного времени, процедить настой, отжав ягоды, добавить в него баночку меда (пол-литровую). Принимать по одной трети стакана за пол часа до еды, в течение месяца. Рекомендуется провести несколько таких курсов (2-3) с интервалом перерыва между ними в десять дней. Настой хранить в холодильнике.

Далее хотелось бы подробнее остановиться на одном из вышеперечисленных видов аритмии —тахикардии .

У человека болеющего тахикардией в состоянии покоя увеличивается частота сердцебиения, показатели пульса резко увеличенные (от 170 и выше ударов в минуту). Возникает повышенное возбуждение сердечной мышцы. При возникновении тахикардии рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Различают две основные группы тахикардии: наджелудочковая и желудочковая. В свою очередь эти две группы подразделяются на подвиды физиологическая и патологическая. Первая, возникает в процессе усиленных нагрузок, как физических так и эмоциональных. Патологическая же тахикардия более опасна. Причиной ее возникновения могут являться как приобретенные, так и врожденные заболевания сердца.

К числу основных признаков тахикардии можно отнести следующие: одышка, бессонница, плохой аппетит колющая боль в области сердца, ухудшение работоспособности. Для того, чтобы понять как лечить тахикардию необходимо выяснить причины ее развития. Нередки случаи, когда простая смена жизненного ритма, успокоение, отказ от вредных привычек, уменьшение физических нагрузок, приводит к нужному результату.
Причины тахикардии

1. Регулярное курение и употребление алкогольных напитков, кофеина.

2. Постоянные физические и психические перегрузки.

3. Кровотечения и различные воспалительные процессы.

Тахикардия может развиваться как самостоятельная болезнь, так и быть причиной других заболеваний. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что вид лечения тахикардии определяет только лечащий специалист и оно сугубо индивидуально, ибо зависит от причины возникновения болезни и отличительных особенностей организма каждого человека.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ СЕРДЦА (ТАХИКАРДИИ)

1. При тахикардии рекомендуется принимать по 7-8 капель миндального масла по три раза в день.

2. Рекомендуется принимать сок травы повилики европейской. По десять мл за один раз.

3. Одну чайную ложку сухой травы руты душистой заливают двумя стаканами прохладной кипяченой воды. Настаивают 7-8 часов, время от времени помешивая, процеживают.

Принимают по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

4. Берется одна столовая ложка корней спаржи (измельченных), заливается кипятком (один стакан), кипятится две-три минуты, затем в готовый отвар положить две столовые ложки травы спаржи и дать настояться в теплом месте в течении двух часов. Принимать в течении месяца по две столовые ложки три раза в день, за тридцать минут до приема пищи.
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! - 861208617619
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии

Комментариев нет.