Пончики, рецепт простой и вкусный. Готовить по нему одно удовольствие!
Простой рецепт пончиков, который приготовим на сковороде в домашних условиях. Нам понадобиться мука, яйца, масло и не много сухих дрожжей. Самый настоящий классический пончик обязательно должен быть дрожжевым. Первым делом мы сделаем самое простое тесто на пончики и пор итогу получим воздушные сладкие пончики на масле. Ингредиенты: * Мука пшеничная280 г. * Сахар-песок40 г. * Соль½ ч.л. * Мускатный орех¼ ч.л. * Яйцо куриное1 шт. * Молоко коровье120 мл. * Масло сливочное40 г. * Дрожжи сухие7 г. * Для глазури: * Сахарная пудра150 г. * Масло сливочное50 г. * Молоко коровье4 ст.л * Растительное масло250 мл
Как приготовить вкусные пончики
В просеянную пшеничную муку добавляем щепотку мускатного ореха и немного соли. Добавить сахарный песок и перемешать.
В мерном стакане смешать теплое молоко, сливочное масло, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать и оставить так на 5 минут чтобы дрожжи активизировались. Добавить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто.
Тесто будет слегка липким, поэтому капните растительное масло, будет очень удобно.
Тесто на пончики убираем под пленку и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Тесто по прошествии времени нужно раскатать на доске в круг. Формируем пончики формочкой, если ее нет, можно формировать с помощью кружки и обычной пробки.
Пончики жарим на сковороде с растительным маслом.
Делаем глазурь для пончиков, смешиваем сахарную пудру, сливочное масло и молоко и подогрейте на плите, но не давайте закипеть. Каждый пончик нужно обмакнуть в глазурь.
Совет: Пончики лучше всего есть свежеприготовленными, но если нужно сохранить на пару дней, храните пончики в герметичном контейнере и перед подачей погрейте в микроволновке. Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!
Огородные дела - все о садоводстве и огородничеств
:Андрей Витин
Пончики, рецепт простой и вкусный. Готовить по нему одно удовольствие!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная280 г.
* Сахар-песок40 г.
* Соль½ ч.л.
* Мускатный орех¼ ч.л.
* Яйцо куриное1 шт.
* Молоко коровье120 мл.
* Масло сливочное40 г.
* Дрожжи сухие7 г.
* Для глазури:
* Сахарная пудра150 г.
* Масло сливочное50 г.
* Молоко коровье4 ст.л
* Растительное масло250 мл
Как приготовить вкусные пончики
В просеянную пшеничную муку добавляем щепотку мускатного ореха и немного соли. Добавить сахарный песок и перемешать.Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!