Картошка по-деревенски – это то блюдо которое запомнится надолго в хорошем смысле этого слова. Она очень насыщает, благодаря вкусной хрустящей корочке и хорошо подобранному соусу, а в данном случае прилагаю рецепт тар-тара, его хочется еще и еще.
Картошку тщательно моем и для уверенности что хорошо почищена поскрести немного ножом. Разрезаем ее на пополам и дальше как на фото на 3 дольки каждую половину.
Вот что получилось в итоге, можно сразу выкладывать на форму для запекания.
В тарелке я соединила оливковое масло с специями. Из специй отличным вариантом будут черный и красный молотый перец, рекомендую добавить свежего тимьяна, вкус будет изумительный.
Добавляем наши приправы и хорошо смазываем каждую дольку картофеля. Когда картофель будет подготовлен, можно отправлять в духовке на 30 минут при температуре 180 градусах.
Вот что у меня получилось по прошествии 30 минут. Картофель очень хорошо пропекся и имеет вкусную корочку.
Самое время заняться приготовлением вкусного соуса. Для его приготовления в соусницу добавляем майонез, нашинкованный свежий укроп и мелко нарезанный огурец. Перемешиваем.
Добавляем один зубчик чеснока измельченного на мелкой терке и перемешиваем.
Картошка по-деревенски готова, блюдо прямо из духовки и готов к подачи!
Приготовить картошку по-деревенски или по-селянски, это кстати второе название данного блюда, не составит труда. Рекомендую приготовить это блюдо из свежей картошки в сезон, уверяю это блюдо запомниться вам на долго! Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!
Огородные дела - все о садоводстве и огородничеств
:Андрей Витин
Картошка по-деревенски в духовке
Ингредиенты:
* Картофель4 шт.* Тимьян1 пучок
* Перец черный молотый1 ч.л.
* Перец красный молотый1 ч.л.
* Оливковое масло3-4 ст.л.
* Соль по вкусу
* Для соуса:
* Майонез100 мл
* Огурец соленый1 шт.
* Укроп1 пучок
* Чеснок1 зубчик
Как приготовить картофель по-деревенски
Картошку тщательно моем и для уверенности что хорошо почищена поскрести немного ножом. Разрезаем ее на пополам и дальше как на фото на 3 дольки каждую половину.Рекомендую приготовить это блюдо из свежей картошки в сезон, уверяю это блюдо запомниться вам на долго!
Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!