Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке

Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке - 945449977486
Приготовить гуся можно разными способами, один из них в чугунке. Если у вас гусь попался как и у меня с двух сантиметровым слоем жира, рекомендую лишний жир сразу срезать. В противном случае, жаркое получится через чур жирным, и сантиметровый слой масла в жарком гарантирован.
Гусь кусочками с картофелем и морковью это наваристое и вкусное жаркое, которое готовиться в духовке. На его приготовление уходит максимум 10 минут, дальше духовка сделает все сама.
Ингредиенты:
* Гусь500 г.
* Картофель250 г.
* Морковь150 г.
* Лук репчатый2 шт.
* Лавровый лист1 шт.
* Перец чёрный молотый½ ч.л.
* Перец чёрный горошек5 шт.
* Соль1 ч.л.

Как приготовить:

Картофель очистить и нарезать не слишком мелко. Добавляем сразу в чугунок.
Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке - 945449977742
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук таким же размером.
Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке - 945449977998
Мясо гуся разделываем не небольшие кусочки размером в 2-3 см. Если гусь был заморожен, можно сделать куски по крупнее, после приготовления разрезать и подать уже в тарелках.
Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке - 945449978510
Картофель, морковь, репчатый лук и мясо укладываем в чугунок.
Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке - 945449978766
Заправляем солью, перцем и лавровым листом.
Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке - 945449979022
Добавляем воды чтобы скрыло овощи и мясо на 1 см. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Гусь с картошкой в духовке, 🍲 сытное горячее блюдо в чугунке - 945449979278
Приготовление заняло час с небольшим, зато мясо приготовлено основательно, очень нежное и хорошо жуется.
Если гусь очень жирный, рекомендую срезать лишний жир, иначе на бульоном будет настоящее озеро из жира.
По этому рецепту можно приготовить курицу, индейку или утку.
Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (
https://ok.me/QDI51)!

Комментарии

Комментариев нет.