Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей, оно получается нежным, эластичным и податливым. Я подготовила один замечательный рецепт по которому приготовила уже не одну сотню пельмешек. Готовиться оно по самому стандартному рецепту, то есть на яйце, воде и муке. По этому рецепту можно смело готовить самые вкусные пельмени.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 400 г. * Яйцо куриное - 1 шт. * Вода - ½ стакана * Масло подсолнечное - 10 г. * Соль - ½ ч.л
Как приготовить:
В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку с помощью сита.
Добавляем куриное яйцо, соль, подсолнечного масла и пол стакана воды. Подлить воду можно в процессе замешивания.
Тесто будет не много липнуть к рукам, чтобы этого избежать, нужно подсыпать по муки.
Тесто станет эластичным и податливым. Главное не добавляйте горячей воды, иначе тесто будет как камень.
На столе где будем раскатывать тесто насыпать пшеничной муки, тогда тесто лучше раскатается и меньше прилипать к самой скалке.
Осталось только налепить пельменей, а это уже дело техники. Делаем это с помощью пельменницы или дедовским способом при помощи обычного стакана.
Если налепили на хранение, слепленные пельмени посыпать слегка мукой перед заморозкой, иначе они слипнуться друг с другом. Пельмени готовы, приятного аппетита! Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!
Огородные дела - все о садоводстве и огородничеств
:Андрей Витин
Как приготовить тесто для пельменей проще всего
Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей, оно получается нежным, эластичным и податливым. Я подготовила один замечательный рецепт по которому приготовила уже не одну сотню пельмешек. Готовиться оно по самому стандартному рецепту, то есть на яйце, воде и муке. По этому рецепту можно смело готовить самые вкусные пельмени.Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 400 г.* Яйцо куриное - 1 шт.
* Вода - ½ стакана
* Масло подсолнечное - 10 г.
* Соль - ½ ч.л
Как приготовить:
В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку с помощью сита.Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!