3 Простых рецепта халвы: из семечек, овсянки и грецких орехов
Приготовление вкусной домашней халвы. Многие наверно и не думали что это возможно, а рецепт такой простой что приготовить халву в домашних условиях не составит труда. Раньше думала халва готовиться из очищенных семечек.Но когда увидела технологию приготовления, все вопросы отпали. Домашняя и ту которую продают в магазине всегда готовиться из семечек с шелухой, они перемалываются в пасту и становятся однородными.
Подсолнечная халва – простой рецепт
Халва из муки, масла и сахара рецепт в котором соединяются все ингредиенты и просто перемешиваются. Под гнетом халва доходить в холодильнике.
Ингредиенты:
* Семечки подсолнуха - 3 ст. * Мука пшеничная - 1.5 ст. * Сахар-песок - 1.5 ст. * Вода - ⅓ ст. * Масло подсолнечное - ½ ст. Как приготовить * Семечки вместе с шелухой перемолоть в кофемолке до состояния пасты или можно заменить кофемолку на мясорубку. Теперь нам нужен сироп. Для его приготовления заливаем сахар водой и кипятим на медленном огне. Как сироп приготовиться добавить в него масло. * В приготовленную пасту из семечек добавляем муку и тщательно перемешиваем, а лучше пропустить еще раз через мясорубку, для придания большей воздушности. * Добавляем пасту из семечек в сахарный сироп и перемешиваем. Перекладываем халву в форму и закрываем крышкой. Убираем под пресс в холодильник пока не застынет. Халва рецепт в домашних условиях приготовлен. Приятного аппетита!
Овсяная халва рецепт приготовления
* мука овсяная — 85 гр. * мёд — 65 гр. * вода питьевая — 60 мл. * масло растительное — 40 мл. * подсолнечные семечки — 210 гр.
1. В эмалированной кастрюле смешиваем немного воды и меда. Ставим на средний огонь на плиту. Нагреваем до появления первых пузыриков, но не в коем случае не кипятим. Нум нужно сделать только сироп пока мед не растворится. 2. На сковороду высыпаем овсяную муку и обжариваем до светло коричневого цвета. Добавлять масло не нужно! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. 3. Когда сковороду убрали с плиты добавляем растительное масло и перемешать. Убираем пока в сторону. 4. Обжариваем на сковороде семечки подсолнуха и измельчаем в блендере. Измельчать лучше несколько раз и подольше. 5. Соединяем измельченные семечки с мукой и ставим жариться 5 минут непрерывно помешивая. Налейте в сковороду медовый сироп. 6. Контейнер или специальную формочку смазываем маслом и перекладываем халву. Теперь нужно поставить это под пресс. Накройте пергаментной бумагой и чем нибудь тяжелым придавите. Убираем в холодильник на 4-6 часов.
Халва из грецких орехов
* очищенные ядра грецких орехов — 165 гр. * масло сливочное (жирность 72%) — 120 гр. * сахарный песок свекольный — 210 гр. * молоко (жирность от 3,2) — 410 мл. * крахмал кукурузный — 15 гр.
1. В кастрюлю с эмалированным покрытием наливаем молоко и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как начнет закипать убавьте огонь до самого минимума и варите 10 минут.Даем остыть. 2. Добавляем в приготовленное молоко кукурузный крахмал. Хорошо помешивайте во время добавления крахмала чтобы избежать комочков. Варим смесь 10 минут на маленьком огне. 3. Измельчаем грецкие орехи на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле до светло коричневого цвета. 4. В кастрюлю добавляем обжаренные орехи и заливаем молочным сиропом, закройте крышкой. Варим смесь 20-25 минут на самом медленном огне. Подается халва из грецких орехов в горячем виде. Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!
Огородные дела - все о садоводстве и огородничеств
:Андрей Витин
3 Простых рецепта халвы: из семечек, овсянки и грецких орехов
Подсолнечная халва – простой рецепт
Халва из муки, масла и сахара рецепт в котором соединяются все ингредиенты и просто перемешиваются. Под гнетом халва доходить в холодильнике.Ингредиенты:
* Семечки подсолнуха - 3 ст.* Мука пшеничная - 1.5 ст.
* Сахар-песок - 1.5 ст.
* Вода - ⅓ ст.
* Масло подсолнечное - ½ ст.
Как приготовить
* Семечки вместе с шелухой перемолоть в кофемолке до состояния пасты или можно заменить кофемолку на мясорубку. Теперь нам нужен сироп. Для его приготовления заливаем сахар водой и кипятим на медленном огне. Как сироп приготовиться добавить в него масло.
* В приготовленную пасту из семечек добавляем муку и тщательно перемешиваем, а лучше пропустить еще раз через мясорубку, для придания большей воздушности.
* Добавляем пасту из семечек в сахарный сироп и перемешиваем. Перекладываем халву в форму и закрываем крышкой. Убираем под пресс в холодильник пока не застынет. Халва рецепт в домашних условиях приготовлен. Приятного аппетита!
Овсяная халва рецепт приготовления
* мука овсяная — 85 гр.* мёд — 65 гр.
* вода питьевая — 60 мл.
* масло растительное — 40 мл.
* подсолнечные семечки — 210 гр.
2. На сковороду высыпаем овсяную муку и обжариваем до светло коричневого цвета. Добавлять масло не нужно! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
3. Когда сковороду убрали с плиты добавляем растительное масло и перемешать. Убираем пока в сторону.
4. Обжариваем на сковороде семечки подсолнуха и измельчаем в блендере. Измельчать лучше несколько раз и подольше.
5. Соединяем измельченные семечки с мукой и ставим жариться 5 минут непрерывно помешивая. Налейте в сковороду медовый сироп.
6. Контейнер или специальную формочку смазываем маслом и перекладываем халву. Теперь нужно поставить это под пресс. Накройте пергаментной бумагой и чем нибудь тяжелым придавите. Убираем в холодильник на 4-6 часов.
Халва из грецких орехов
* очищенные ядра грецких орехов — 165 гр.* масло сливочное (жирность 72%) — 120 гр.
* сахарный песок свекольный — 210 гр.
* молоко (жирность от 3,2) — 410 мл.
* крахмал кукурузный — 15 гр.
2. Добавляем в приготовленное молоко кукурузный крахмал. Хорошо помешивайте во время добавления крахмала чтобы избежать комочков. Варим смесь 10 минут на маленьком огне.
3. Измельчаем грецкие орехи на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле до светло коричневого цвета.
4. В кастрюлю добавляем обжаренные орехи и заливаем молочным сиропом, закройте крышкой. Варим смесь 20-25 минут на самом медленном огне. Подается халва из грецких орехов в горячем виде.
Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!