3 Простых рецепта халвы: из семечек, овсянки и грецких орехов

3 Простых рецепта халвы: из семечек, овсянки и грецких орехов - 947407658894
Приготовление вкусной домашней халвы. Многие наверно и не думали что это возможно, а рецепт такой простой что приготовить халву в домашних условиях не составит труда. Раньше думала халва готовиться из очищенных семечек.Но когда увидела технологию приготовления, все вопросы отпали. Домашняя и ту которую продают в магазине всегда готовиться из семечек с шелухой, они перемалываются в пасту и становятся однородными.

Подсолнечная халва – простой рецепт

Халва из муки, масла и сахара рецепт в котором соединяются все ингредиенты и просто перемешиваются. Под гнетом халва доходить в холодильнике.

Ингредиенты:

* Семечки подсолнуха - 3 ст.
* Мука пшеничная - 1.5 ст.
* Сахар-песок - 1.5 ст.
* Вода - ⅓ ст.
* Масло подсолнечное - ½ ст.
Как приготовить
* Семечки вместе с шелухой перемолоть в кофемолке до состояния пасты или можно заменить кофемолку на мясорубку. Теперь нам нужен сироп. Для его приготовления заливаем сахар водой и кипятим на медленном огне. Как сироп приготовиться добавить в него масло.
* В приготовленную пасту из семечек добавляем муку и тщательно перемешиваем, а лучше пропустить еще раз через мясорубку, для придания большей воздушности.
* Добавляем пасту из семечек в сахарный сироп и перемешиваем. Перекладываем халву в форму и закрываем крышкой. Убираем под пресс в холодильник пока не застынет. Халва рецепт в домашних условиях приготовлен. Приятного аппетита!

Овсяная халва рецепт приготовления

* мука овсяная — 85 гр.
* мёд — 65 гр.
* вода питьевая — 60 мл.
* масло растительное — 40 мл.
* подсолнечные семечки — 210 гр.
3 Простых рецепта халвы: из семечек, овсянки и грецких орехов - 947407659406
1. В эмалированной кастрюле смешиваем немного воды и меда. Ставим на средний огонь на плиту. Нагреваем до появления первых пузыриков, но не в коем случае не кипятим. Нум нужно сделать только сироп пока мед не растворится.
2. На сковороду высыпаем овсяную муку и обжариваем до светло коричневого цвета. Добавлять масло не нужно! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
3. Когда сковороду убрали с плиты добавляем растительное масло и перемешать. Убираем пока в сторону.
4. Обжариваем на сковороде семечки подсолнуха и измельчаем в блендере. Измельчать лучше несколько раз и подольше.
5. Соединяем измельченные семечки с мукой и ставим жариться 5 минут непрерывно помешивая. Налейте в сковороду медовый сироп.
6. Контейнер или специальную формочку смазываем маслом и перекладываем халву. Теперь нужно поставить это под пресс. Накройте пергаментной бумагой и чем нибудь тяжелым придавите. Убираем в холодильник на 4-6 часов.

Халва из грецких орехов

* очищенные ядра грецких орехов — 165 гр.
* масло сливочное (жирность 72%) — 120 гр.
* сахарный песок свекольный — 210 гр.
* молоко (жирность от 3,2) — 410 мл.
* крахмал кукурузный — 15 гр.
3 Простых рецепта халвы: из семечек, овсянки и грецких орехов - 947407659662
1. В кастрюлю с эмалированным покрытием наливаем молоко и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как начнет закипать убавьте огонь до самого минимума и варите 10 минут.Даем остыть.
2. Добавляем в приготовленное молоко кукурузный крахмал. Хорошо помешивайте во время добавления крахмала чтобы избежать комочков. Варим смесь 10 минут на маленьком огне.
3. Измельчаем грецкие орехи на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле до светло коричневого цвета.
4. В кастрюлю добавляем обжаренные орехи и заливаем молочным сиропом, закройте крышкой. Варим смесь 20-25 минут на самом медленном огне. Подается халва из грецких орехов в горячем виде.
Благодарю за прочтение, а за ❤ отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (
https://ok.me/QDI51)!

Комментарии

Комментариев нет.