1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. 2. В большую миску положите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, молоко (или сливки), сухари (или панировочные сухари), соль и черный перец. 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно смешались и создали однородную массу. 4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. Для этого возьмите небольшое количество фарша, сформируйте шарик и аккуратно растолкните его между ладонями, чтобы получить плоскую котлету. 5. Повторите процедуру со всей оставшейся массой фарша, пока не получите нужное количество котлет. 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 7. Положите котлеты на сковороду и жарьте их с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны до готовности. 8. Когда котлеты готовы, переложите их на блюдо, предварительно выложив на него бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. 9. Подаются котлеты горячими, с овощным гарниром, картофельным пюре или свежими салатами.
Огородные дела - все о садоводстве и огородничеств
Котлеты классические и самые вкусные!
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки молока или сливок
- 3 столовых ложки сухарей или панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
2. В большую миску положите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, молоко (или сливки), сухари (или панировочные сухари), соль и черный перец.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно смешались и создали однородную массу.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. Для этого возьмите небольшое количество фарша, сформируйте шарик и аккуратно растолкните его между ладонями, чтобы получить плоскую котлету.
5. Повторите процедуру со всей оставшейся массой фарша, пока не получите нужное количество котлет.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Положите котлеты на сковороду и жарьте их с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны до готовности.
8. Когда котлеты готовы, переложите их на блюдо, предварительно выложив на него бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
9. Подаются котлеты горячими, с овощным гарниром, картофельным пюре или свежими салатами.
Приятного аппетита!