1. В большую миску положите творог. 2. Добавьте яйцо, соль, сахар, молоко, масло. Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. 3. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в жгут длиной 32 см. 4. Сформируйте крендельки, скручивая рулетом с двух концов. Если тесто липковатое, посыпьте стол и заготовки мукой. 5. Обваляйте крендельки в сахаре с одной стороны. Если сахар не прилипает, слегка смажьте их молоком перед обваливанием. 6. Положите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180° до золотистого цвета примерно 20-25 минут. #крендель#выпечка#рецепты
Огородные дела - все о садоводстве и огородничеств
Рецепт творожных кренделек
📖 Ингредиенты:
- Творог - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Мука - 150 г.
🧑🏻🍳Приготовление:
1. В большую миску положите творог.
2. Добавьте яйцо, соль, сахар, молоко, масло. Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в жгут длиной 32 см.
4. Сформируйте крендельки, скручивая рулетом с двух концов. Если тесто липковатое, посыпьте стол и заготовки мукой.
5. Обваляйте крендельки в сахаре с одной стороны. Если сахар не прилипает, слегка смажьте их молоком перед обваливанием.
6. Положите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 180° до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
#крендель #выпечка #рецепты