Ингредиенты: - кабачок уже очищенный - 3 кг. - лук репчатый - 0.500 кг - морковь - 0,500 кг. - майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). - том. паста - 0,250 кг. - раст. масло - 0,150 кг. - сахар - 0,5 стакана. - соль - 2 ст. ложки. - перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. - лавровый лист 2 шт. Приготовление: Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Огородные дела - все о садоводстве и огородничеств
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
- кабачок уже очищенный - 3 кг.
- лук репчатый - 0.500 кг
- морковь - 0,500 кг.
- майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
- том. паста - 0,250 кг.
- раст. масло - 0,150 кг.
- сахар - 0,5 стакана.
- соль - 2 ст. ложки.
- перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))