Минтай в духовке с луком и морковью под сырной корочкой

Вам потребуются:
• филе минтая – 700 граммов,
• лук репчатый – 4 штуки,
• морковь – 3 штуки,
• лимонный сок – 1 столовая ложка,
• майонез,
• сыр – 200 граммов,
• растительное масло,
• соль – по вкусу,
• свежемолотый перец – по вкусу.
Читать ещё Рыбные котлеты из минтая
Способ приготовления
1. Рыбное филе моем. Обсушиваем.
2. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
3. Лук чистим. Моем. Разрезаем каждую луковицу на 4 части, а потом режем тонкой соломкой.
4. Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
5. Растительное масло разогреваем на сковороде.
6. Обжариваем лук.
7. Добавляем морковь и жарим еще минут 5.
8. На дно формы для запекания выкладываем половину овощной зажарки.
9. На овощи укладываем слой рыбки.
10. Сверху выкладываем оставшуюся часть обжаренных овощей.
11. Обильно поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.
12. Отправляем запекаться эту вкуснотищу в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
13. Готовое блюдо подаем на стол и готовимся услышать массу комплиментов в адрес своих кулинарных способностей, а также поделиться рецептом, поскольку подруги его обязательно попросят.
Минтай в духовке с луком и морковью, тушеный в сметане
Вам потребуются:
• минтай – 4 штуки,
• морковь – 3 штуки,
• лук репчатый – 2 штуки,
• сметана – 200 граммов,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Минтай моем. Обсушиваем. Режем на порционные кусочки.
2. Выкладываем рыбку в форму для запекания. Приправляем специями.
3. Лук чистим. Моем. режем полукольцами.
4. Морковь чистим. Натираем на терке для корейской моркови.
5. Обжариваем овощи на растительном масле.
6. В овощную зажарку добавляем сметану. Молим, перчим и тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем сметано-овощной соус на рыбку равномерным слоем.
8. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и ожидаем полчаса.
9. Как только таймер прозвенит, блюдо готово к употреблению. Выложите его на порционные тарелочки, украсьте зеленью и угощайте домочадцев. Они обязательно скажут вам: «Спасибо!»
Минтай в духовке с морковью и луком в сметано-томатном соусе
Вам потребуются:
• филе минтая – 3 штуки,
• лук репчатый – 1 штука,
• морковь – 1 штука,
• сметана – 2 столовые ложки,
• томатная паста – 1 столовая ложка,
• мука – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
1. Филе минтая моем. Обсушиваем. Делим на порционные кусочки.
2. Растительное масло разогреваем на сковороде.
3. Смешиваем муку, соль и перец.
4. Кусочки рыбки обваливаем в приготовленной смеси и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5. Укладываем рыбку в форму для запекания.
6. Лук чистим. Режем полукольцами.
7. Морковь чистим. Режем соломкой.
8. Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
9. Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим в течение пары минут. Можно добавить немного воды.
10. Подготовленной подливкой заливаем рыбку.
11. Отправляем все в прогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
12. Подаем на стол вместе с гарниром, особо уместным дополнением к рыбке станет картофельное пюре или отварной рис.

Минтай в духовке с луком и морковью под сырной корочкой - 817042865878
Минтай в духовке с луком и морковью под сырной корочкой - 817042932694

Комментарии

Комментариев нет.