Уже долгое время лимонный сок считается самым лучшим универсальным маринадом для шашлыка. Он может использоваться как для мяса, так для рыбы и дичи. Учитывая то, что в большинстве случаев на шашлыки едут в отдаленные места, то в приготовлении маринада к шашлыку не стоит использовать продукты, которые быстро могут испортится. Особенно нужно остановить внимание на кисломолочных продуктах, потому как некоторые считают, что замаринованный в кефире шашлык является самым лучшим. Но если в наличии имеется переносной холодильник, то на эти замечания не стоит обращать внимания. Однако чтобы ваш организм не подвергался опасности, стоит ознакомиться с другими рецептами маринадов которые отлично подойдут для пикника. Составные маринада для шашлыка и время приготовления зависят от свежести и мягкости продукта, а также от способа нарезки овощей. Практически все рецепты имеют пункт, который указывает на время и способ маринования. Если же у вас нет времени на приготовление того или иного приведенного ниже рецепта, или вы хотите поэкспериментировать, то ни в коем случае не добавляйте в маринад со спиртным лимонный сок или уксус. Мясо должно мариноваться в чем-то одном, а не в смеси нестыкующихся компонентов. Как приготовить маринад для шашлыка из мяса: Вам понадобится: • 250 мл сухого белого вина, • 200 мл растительного масла, • морковь, • 2 луковицы, • пара долек чеснока, • половина лимона, • небольшой пучок петрушки, • несколько горошин черного перца и лавровый лист. Морковь, чеснок и лук нарезать колечками. Мясо обволочить в растительном масле и выложить в емкость, где оно будет мариноваться. Овощи, зелень, лавровый лист и черный перец залить вином, потом соком лимона или уксусом и поставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток. Как приготовить маринад для шашлыка из птицы: • 50 мл подсолнечного масла, • лимон, • лук, • чеснок, • зелень петрушки, • соль и душистый перец. Мясо птицы перемешать в растительном масле, выдавить туда один лимон, покрыть нарезанным луком и чесноком, добавить петрушку, все это притрусить солью, молотым перцем, и пускай ваш шашлык маринуется 2-3 часа. Как приготовить маринад для шашлыка из баранины: • Для приготовления используйте • 125 мл обычного йогурта, • чеснок, • сладкий перец, • 2 ч. ложки нарезанной свежей мяты. Добавить к йогурту подавленный чеснок, сладкий перец (перец можно заменить 1-й ч. ложкой сладкой паприки) и свежую мелко нарезанную мяту. Смешать с мясом и мариновать одни сутки.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!
Как приготовить маринад для шашлыка?
Уже долгое время лимонный сок считается самым лучшим универсальным маринадом для шашлыка. Он может использоваться как для мяса, так для рыбы и дичи. Учитывая то, что в большинстве случаев на шашлыки едут в отдаленные места, то в приготовлении маринада к шашлыку не стоит использовать продукты, которые быстро могут испортится.
Особенно нужно остановить внимание на кисломолочных продуктах, потому как некоторые считают, что замаринованный в кефире шашлык является самым лучшим. Но если в наличии имеется переносной холодильник, то на эти замечания не стоит обращать внимания. Однако чтобы ваш организм не подвергался опасности, стоит ознакомиться с другими рецептами маринадов которые отлично подойдут для пикника.
Составные маринада для шашлыка и время приготовления зависят от свежести и мягкости продукта, а также от способа нарезки овощей. Практически все рецепты имеют пункт, который указывает на время и способ маринования. Если же у вас нет времени на приготовление того или иного приведенного ниже рецепта, или вы хотите поэкспериментировать, то ни в коем случае не добавляйте в маринад со спиртным лимонный сок или уксус. Мясо должно мариноваться в чем-то одном, а не в смеси нестыкующихся компонентов.
Как приготовить маринад для шашлыка из мяса:
Вам понадобится:
• 250 мл сухого белого вина,
• 200 мл растительного масла,
• морковь,
• 2 луковицы,
• пара долек чеснока,
• половина лимона,
• небольшой пучок петрушки,
• несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Морковь, чеснок и лук нарезать колечками. Мясо обволочить в растительном масле и выложить в емкость, где оно будет мариноваться. Овощи, зелень, лавровый лист и черный перец залить вином, потом соком лимона или уксусом и поставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток.
Как приготовить маринад для шашлыка из птицы:
• 50 мл подсолнечного масла,
• лимон,
• лук,
• чеснок,
• зелень петрушки,
• соль и душистый перец.
Мясо птицы перемешать в растительном масле, выдавить туда один лимон, покрыть нарезанным луком и чесноком, добавить петрушку, все это притрусить солью, молотым перцем, и пускай ваш шашлык маринуется 2-3 часа.
Как приготовить маринад для шашлыка из баранины:
• Для приготовления используйте
• 125 мл обычного йогурта,
• чеснок,
• сладкий перец,
• 2 ч. ложки нарезанной свежей мяты.
Добавить к йогурту подавленный чеснок, сладкий перец (перец можно заменить 1-й ч. ложкой сладкой паприки) и свежую мелко нарезанную мяту. Смешать с мясом и мариновать одни сутки.