Как приготовить маринад для шашлыка?

Уже долгое время лимонный сок считается самым лучшим универсальным маринадом для шашлыка. Он может использоваться как для мяса, так для рыбы и дичи. Учитывая то, что в большинстве случаев на шашлыки едут в отдаленные места, то в приготовлении маринада к шашлыку не стоит использовать продукты, которые быстро могут испортится.
Особенно нужно остановить внимание на кисломолочных продуктах, потому как некоторые считают, что замаринованный в кефире шашлык является самым лучшим. Но если в наличии имеется переносной холодильник, то на эти замечания не стоит обращать внимания. Однако чтобы ваш организм не подвергался опасности, стоит ознакомиться с другими рецептами маринадов которые отлично подойдут для пикника.
Составные маринада для шашлыка и время приготовления зависят от свежести и мягкости продукта, а также от способа нарезки овощей. Практически все рецепты имеют пункт, который указывает на время и способ маринования. Если же у вас нет времени на приготовление того или иного приведенного ниже рецепта, или вы хотите поэкспериментировать, то ни в коем случае не добавляйте в маринад со спиртным лимонный сок или уксус. Мясо должно мариноваться в чем-то одном, а не в смеси нестыкующихся компонентов.
Как приготовить маринад для шашлыка из мяса:
Вам понадобится:
• 250 мл сухого белого вина,
• 200 мл растительного масла,
• морковь,
• 2 луковицы,
• пара долек чеснока,
• половина лимона,
• небольшой пучок петрушки,
• несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Морковь, чеснок и лук нарезать колечками. Мясо обволочить в растительном масле и выложить в емкость, где оно будет мариноваться. Овощи, зелень, лавровый лист и черный перец залить вином, потом соком лимона или уксусом и поставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток.
Как приготовить маринад для шашлыка из птицы:
• 50 мл подсолнечного масла,
• лимон,
• лук,
• чеснок,
• зелень петрушки,
• соль и душистый перец.
Мясо птицы перемешать в растительном масле, выдавить туда один лимон, покрыть нарезанным луком и чесноком, добавить петрушку, все это притрусить солью, молотым перцем, и пускай ваш шашлык маринуется 2-3 часа.
Как приготовить маринад для шашлыка из баранины:
• Для приготовления используйте
• 125 мл обычного йогурта,
• чеснок,
• сладкий перец,
• 2 ч. ложки нарезанной свежей мяты.
Добавить к йогурту подавленный чеснок, сладкий перец (перец можно заменить 1-й ч. ложкой сладкой паприки) и свежую мелко нарезанную мяту. Смешать с мясом и мариновать одни сутки.

Как приготовить маринад для шашлыка? - 817043695318

Комментарии

Комментариев нет.