Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью. Ингредиенты: 500 грамм говядины (можно использовать и телятину), морковь, репчатый лук, 2 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки пасты томатной, подсолнечное масло, соль. Способ приготовления: 1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок. 2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера. 3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета. 4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь. 5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь. 6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол. Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин. Ингредиенты: 600 грамм говядины, 500 грамм картофеля, 150 грамм помидор, 200 грамм моркови, репчатый лук, красный сладкий перец, 4 чайные ложки паприки, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли, 40 грамм смальца. Способ приготовления: 1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок. 2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать. 3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час. 4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15. 5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель. 6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой. Рецепт 3: Гуляш по-грузински За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей. Ингредиенты: 400-500 грамм говяжьей мякоти, полстакана красного сухого вина, 2 головки репчатого лука, 2 штуки соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки мясного бульона, столовая ложка пшеничной муки, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: 1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук. 2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5. 3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой. 4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа. Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты. Ингредиенты: 500 грамм говядины, 50 миллилитров сухого красного вина, крупная луковица, сладкий перец, 2 помидора без кожицы, бульонный кубик. Способ приготовления: 1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой. 2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут. 3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу. 4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу. Гуляш из говядины – полезные советы опытных кулинаров Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительный.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!
Гуляш из говядины
Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.
Ингредиенты:
500 грамм говядины (можно использовать и телятину),
морковь,
репчатый лук,
2 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки пасты томатной,
подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления:
1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.
2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.
3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.
4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.
5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.
6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.
Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем
Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.
Ингредиенты:
600 грамм говядины,
500 грамм картофеля,
150 грамм помидор,
200 грамм моркови,
репчатый лук,
красный сладкий перец,
4 чайные ложки паприки,
4 зубчика чеснока,
чайная ложка соли,
40 грамм смальца.
Способ приготовления:
1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.
2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.
3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.
4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.
5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.
6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.
Рецепт 3: Гуляш по-грузински
За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.
Ингредиенты:
400-500 грамм говяжьей мякоти,
полстакана красного сухого вина,
2 головки репчатого лука,
2 штуки соленых огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки томат-пюре,
2 столовые ложки мясного бульона,
столовая ложка пшеничной муки,
перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.
2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.
3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.
4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.
Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке
Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
500 грамм говядины,
50 миллилитров сухого красного вина,
крупная луковица,
сладкий перец,
2 помидора без кожицы,
бульонный кубик.
Способ приготовления:
1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.
2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.
3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.
4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.
Гуляш из говядины – полезные советы опытных кулинаров
Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительный.