Соленую сельдь, выпотрошить, снять кожу, отделить от костей филе. Лук нарезать тонкими колечками, замариновать в уксусе 20-30 минут. Филе сельди нарезать ровными небольшими кучками. Для заправки уксус от лукового маринада смешать с растительным маслом. Уложить подготовленные ломтики селедки в селедочницу, сверху равномерно разложить маринованный лук, а на него - соленый или маринованный огурец, натертый на крупной терке. Полить заправкой, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и поставить настояться в холоде 1-1,5 часа.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!
КАК УКРАСИТЬ СЕЛЁДКУ
Соленую сельдь, выпотрошить, снять кожу, отделить от костей филе.
Лук нарезать тонкими колечками, замариновать в уксусе 20-30 минут.
Филе сельди нарезать ровными небольшими кучками.
Для заправки уксус от лукового маринада смешать с растительным маслом.
Уложить подготовленные ломтики селедки в селедочницу, сверху равномерно разложить маринованный лук, а на него - соленый или маринованный огурец, натертый на крупной терке.
Полить заправкой, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и поставить настояться в холоде 1-1,5 часа.