Вишневый соус к мясу – консервируем на зиму

вишня - 500 г;
чеснок - 5-7 зубчиков;
сухие средиземноморские травы ( или хмели-сунели)- 1,5 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
сахар - 100-150 г;
острый перец - по желанию
винный (тёмный) уксус или бальзамический - 70 мл.
Самая трудоёмкая часть в этом рецепте - извлечение косточек из вишни. Разумеется, в соусе они нам не нужны. Используйте для удаления косточек булавку, деревянную палочку или специальную машинку.
Поместите вишню и выделившийся из ягод сок в сотейник. К вишне всыпьте сахар, щепотку соли, средиземноморские трави (или хмели-сунели). Добавьте измельчённый чеснок и ставьте вариться соус на плиту.
Влейте в вишнёвый соус винный или бальзамический соус, готовьте ещё 20-30 минут на небольшом огне.
Дальше погружным блендером превратите соус в достаточно густую однородную массу.
Чтобы придать вишнёвому соусу еще более ровную консистенцию, можно протереть его через сито. Можно добавлять в соус по желанию острый перец.
Теперь необходимо немного уварить соус до нужной густоты около 10 минут. Плотность у него должна получиться, как у сметаны или майонеза. Вкус соуса при этом окажется довольно насыщенным. Если нет времени на уваривание, можно загустить его крахмалом, разведенным в воде (примерно 1 столовая ложка крахмала размешивается в 0,5 стакана холодной воды и вводится перед окончанием варки соуса).
Готовый вишнёвый соус в горячем виде разлейте по баночкам, заранее подготовленным и простерилизованным, и закатывайте крышками.
Храните вишнёвый соус в прохладном месте.

Вишневый соус к мясу – консервируем на зиму - 872412021206

Комментарии

Комментариев нет.