Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.
Ингредиенты:
Тыква800 г Сахар500 г Апельсин1 шт.=170 г Корица палочками1=палочка 6 г Вода 0.5 ст.=125 мл
Рецепт приготовления: Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
Шаг 1 Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
Шаг 2 Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску. Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
Шаг 3 За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
Шаг 4 Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
Шаг 5 Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 6 В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
Шаг 7 В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Шаг 8 Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
Шаг 9 После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
Шаг 10 Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11 Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Шаг 12 Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Шаг 13 Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Хозяюшка Мастерица на все руки
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.
Тыква800 г
Сахар500 г
Апельсин1 шт.=170 г
Корица палочками1=палочка 6 г
Вода 0.5 ст.=125 мл
Рецепт приготовления:
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
Шаг 1
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
Шаг 2
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
Шаг 3
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
Шаг 4
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
Шаг 5
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 6
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
Шаг 7
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Шаг 8
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
Шаг 9
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
Шаг 10
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Шаг 12
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Шаг 13
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Дополнительный доход в сети! www.goo.gl/sjmXjt
#РецептыКулинария