ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ - 813903130786
Ингредиенты:

Тыква800 г
Сахар500 г
Апельсин1 шт.=170 г
Корица палочками1=палочка 6 г
Вода 0.5 ст.=125 мл

Рецепт приготовления:
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.

Шаг 1
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.

Шаг 2
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.

Шаг 3
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.

Шаг 4
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.

Шаг 5
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 6
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.

Шаг 7
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.

Шаг 8
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 9
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.

Шаг 10
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.

Шаг 12
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.

Шаг 13
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

Дополнительный доход в сети!
www.goo.gl/sjmXjt
#РецептыКулинария

Комментарии

Комментариев нет.