Это блюдо легко готовится, а приготовление не займет много времени. Ингредиенты: крупа гречневая – 300 г. свиная шейка – 500 г. морковь средний помидор чеснок – 3 зубчика луковица сливочное масло – 1 ч. л.. укроп приправы по вкусу Рецепт Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло. Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде. Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец. Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут. Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу. Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени. Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ СО СВИНИНОЙ НА СКОВОРОДЕ
Это блюдо легко готовится, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
крупа гречневая – 300 г.
свиная шейка – 500 г.
морковь
средний помидор
чеснок – 3 зубчика
луковица
сливочное масло – 1 ч. л..
укроп
приправы по вкусу
Рецепт
Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло.
Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде.
Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец.
Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут.
Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу.
Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут.
Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени.
Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.