— 2 минуты (белок и желток останутся жидкими) — 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым) Яйца в мешочек: — кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Яйца вкрутую: — кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут. (Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом) И вот несколько полезных советов при варке яиц: 1️⃣Варить яйца следует на небольшом огне. 2️⃣Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3. 3️⃣После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы. 4️⃣Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
Яйца всмятку:
— 2 минуты (белок и желток останутся жидкими)
— 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым)
Яйца в мешочек:
— кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты.
Яйца вкрутую:
— кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
(Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом)
И вот несколько полезных советов при варке яиц:
1️⃣Варить яйца следует на небольшом огне.
2️⃣Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3️⃣После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4️⃣Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.