Комментарии
- 19 ноя 2014 17:13Но в рецепте вы даете 9% уксус.
- 19 ноя 2014 17:23я ни чего не даю. но думаю там описка водка или уксус я делала на 600 гр банку добавляла 2 ст ложки водки
- 19 ноя 2014 19:18не нужно искать смысл о всем.хотите пробуйте хотите нет
- 19 ноя 2014 19:41Мусолили,мусолили,а всё одно и то же. Только водки добавить.
- 21 ноя 2014 11:59В этом рецепте описки нет.Я уже давно почти во все заготовки добавляю и водку и уксус или лим. кислоту. Водка сохраняет более естественнй цвет овощей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Самые вкусные рецепты и полезные советы
РЕЦЕПТ АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
по 50мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистых и черных горошком
по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа
по 2ст.л. сахара и соли
1ч.л. кориандра
огурцы, помидоры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Алгоритм тот же, что и в предыдущем рецепте: в промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4части. Сверху на огурцы с помидорами выложить оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, как в предыдущем рецепте – надев на банку крышку с отверстиями), в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.