Комментарии
- 2 дек 2015 11:21Ольга Васикова(Шукайло)
- 2 дек 2015 11:55Анюта и Костик Сулейкина(Никитина)
- 2 дек 2015 12:37SvetLana Konstantinova
- 2 дек 2015 12:58🌴 Helena🌴 Я🌴Schastliva
- 2 дек 2015 13:12Наталья Лебедь
- 3 дек 2015 03:38Галина Сербук
- 13 дек 2015 22:10Валентина Держирука (Шрам)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые вкусные рецепты и полезные советы
ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 🍖
1. Запеченная куриная грудка под горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица - 800 г. (грудка без кожи и костей);
● Оливковое масло - 2 ст.л.;
● Белое вино - 100 мл.;
● Дижонская горчица - 4 ч.л.;
● Сливки - 100 г.;
● Мука - 1 ч.л.;
● Перец - по вкусу;
● Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде. Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла. Далее запеките курицу в духовке до готовности. Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
На основе получившегося из запеченной курицы сока и добавления вина и горчицы приготовьте соус.
Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу.
Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки.
Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.
2. Заливное из курицы с яйцом и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 куриных окорочка;
● 1 морковка;
● Луковица;
● 3 зубчика чеснока;
● Лавровый лист;
● Гвоздика;
● Черный перец горошком;
● Соль;
● Баночка горошка;
● Яйцо;
● 3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
3. Куриные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 куриных грудки;
● 100 г. ветчины;
● 100 г. твердого сыра;
● 100 г. голубого сыра;
● Консервированный перец;
● Оливсковое масло;
● Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3 мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра. Затем выкладываем консервированный перец. Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты. Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200*С на 30 минут.
4. Куриная грудка в необычном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. филе куриных грудок,;
● 1 яйцо;
● майонез - по вкусу;
● мука пшеничная (высший сорт);
● соль, лимон и приправа для курицы - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить будем "на глазок". Рецепт несложный, думаю вопросов возникнуть не должно. Куриные грудки вымыть и, если грудка на кости (в основном, если грудка со шкуркой то она только на кости) - отделить кости, мякоть разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер грудки вам больше нравится. Теперь приступаем к приготовлению соуса для маринования. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу, добавляем приправы - я люблю прованские травы, а вам добавить те, которые вам нравятся. В рецепте не было но я от себя добавила лимонного сока примерно 2 - 3 ст.л.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, и в получившийся соус - маринад кладем куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть крышкой. Кстати, если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше. Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон.При обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками. Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона при подаче блюда на стол. Дольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками.
5. Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир;
● куриные бедра;
● картофель;
● травы;
● соль, перец;
● чеснок;
● томаты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
6. Запеченная курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сама курочка – у меня была где-то на 1 кг. 800;
● 2 крупных зубчика чеснока;
● 3 крупных картофелины;
● 5-6 ложек меда;
● Сама айва
● Рукав для запекания и соль-перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курочку помыть, очистить от всяких перышек и попки и оставить обсыхать. В это время почистить чеснок и натереть на крупной терке. Утробу сухой курочки натереть солью, перцем, а саму ее родимую обильно натереть чесночком, после чего посолить – поперчить. Пусть она так постоит минут 5-7. После этого я просто аккуратно обила ее медом и оставила до поры до времени. Затем возьмемся за нашу айву. Почистим и нарежем. Причем где-то с горсть мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу), остальное крупными кусками.
Также крупно нарежем наш очищенный картофель. Размер кусков хорошо виден на фотографии. Единственно айва немного ужарилась.
Так она была размером с картофель. Теперь возвращаемся к нашей курочке. Утробу нафаршируем мелко-порезанной айвой и зашьем. Отправляем ее в рукав и обкладываем крупно-порезанной айвой, картофелем. Смесью меда чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь и отправляем в духовку. Теперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке :) Сырую есть НЕЛЬЗЯ! :))) Да и сами тренируем силу воли от разлетающегося умопомрачительного аромата айвы с чесноком. Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставляем минут на 10. После этого выключаем газ и оставляем ее доходить в духовке. Так она и не пригорит и будет красивая зажаристая. Рекомендуют ее поливать сметанкой, чтоб она в разрезанном рукаве не пригорела, но мне так нравится больше.