Комментарии
- 15 янв 2017 13:25Вера Ефимова

- 15 янв 2017 13:39💞Ольга💞 Копылевская 💞 Семёнова



- ღЌçенนя ·•ઇઉ•· FleurღКомментарий удалён.
- 15 янв 2017 14:13Наталья Павлюченко (Мальчевская)

- 15 янв 2017 15:14Ирина Лиходед (Горшкова)

- 15 янв 2017 17:00Ольга Enno!
- 15 янв 2017 18:41Светлана Славкина (Ярошенко)На заметку рецептики

- 15 янв 2017 18:44Наталья Новикова


- 15 янв 2017 19:24Муза Инакова



- 15 янв 2017 20:15•♥•ღоксана •♥•

- 1 фев 2017 07:44Надежда Каравская/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые вкусные рецепты и полезные советы
САЛАТ «СУШИ»
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Можно добавить сыр по желанию.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
___________________________________
Очень простой салат на Новый 2017 год, именно такие блюда и будут цениться на праздничном столе больше всего.
Ингредиенты:
буженина, копченые колбаски, окорок – 200 граммов;
1 небольшая луковица;
Пекинская капуста – 500 граммов;
сыр – 100 граммов;
кукуруза — 150 грамм
сухарики – 100 граммов;
сметана.
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко порезать, обдать кипятком. Выдержать минут 10, промыть под проточной водой.
Порезать копчености, смешать с луком и капустой.
Потереть сыр.
Перед подачей на стол добавить сухарики (ржаные или пшеничные, на ваше усмотрение), добавить сметану и кукурузу.
Верхушку блюда украсить натертым сыром.
Празднование Нового года, как правило, растягивается на несколько дней. Чтобы блюда не испортились, не заправляйте их сразу сметаной, делайте это непосредственно перед подачей. Эта нехитрая процедура поможет избежать и возможного пищевого отравления.
Слоеные салаты раскладывайте в небольшие порционные креманки или салатники.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Необходимо запастись: куском филе куриной грудки – 200 г; 100 г винограда; листьями салата (штук 3-5); яблоки — 50 г; нежирным несладким йогуртом. Приготовление: Сварив филе, порежьте его на аккуратные кубики, затем разрежьте каждую виноградинку пополам, нарежьте кубиками яблоко, порубите салат. Смешайте все продукты в салатнице. Можно чуть-чуть посолить и добавить щепотку перца. Заправить салат надо йогуртом. Получается необычное вкусное блюдо, сытное, но не вредящее желудку.