Комментарии
- 10 дек 2017 11:17Ольга Авдеева (Глотова)Частенько готовлю курицу по этому рецепту - очень вкусно!
- 10 дек 2017 11:42Мария Васильченко
- 10 дек 2017 11:53Наталья Анистратова(Боровикова)Банка открытая с пивом?
- 10 дек 2017 12:10татьяна грешнева
- 10 дек 2017 12:22Наталья Середа
- 10 дек 2017 12:23Ирина Калашникова ответила Наталье Анистратовой(Боровиковой)Ну да , там же написано ,чтобы она от пива приобрела запах и вкус , но можно и с водой вместо пива
- 10 дек 2017 12:31Тамара Латушко (Гусева)Не 10 минут, а 1 час 10 минут. Есть разница. При любом рецепте это же время понадобится. Ну как вариант пойдет, надо же разнообразить блюда.
- 10 дек 2017 16:08Надежда Матвеева
- 10 дек 2017 18:02Елена Асташкина
- 11 дек 2017 04:56S N VНе верю своим глазам!!! Курица на алюминиевой банке!!!
Стеклянная их уже не устраивает! Кто это придумывает??? Кто тут совсем без мозгов? Если алюминий пищевой, то его запекать можно вместе с наружной краской??? Кто этот "гений"? Всю жизнь на пиве, на воде, на вине делали на стеклянной банке или сов. кефирной бутылке! Но тут!? Да не рак убивает людей, а собственная ТУПОСТЬ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые вкусные рецепты и полезные советы
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Приготовление: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!