ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйцо – 3-4 шт. ● мука – 3-4 ст.л. с горкой ● сахар – 1 /2 ст. ● сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком Для начинки: ● 1 вариант: ● Яблоки 0,5 кг ● Корица 0,5 ч. л. 2 вариант: ● Курага 100 гр ● Изюм 50 гр Для заливки пирога: ● сметана – 200 гр ● сахар – 1 ст.л. ● ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону. Моём Яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно орехи добавить. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой. 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 Понравилось? Поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на нашу группу!
Здесь и сейчас
🍒 ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ 🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйцо – 3-4 шт.
● мука – 3-4 ст.л. с горкой
● сахар – 1 /2 ст.
● сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
● 1 вариант:
● Яблоки 0,5 кг
● Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
● Курага 100 гр
● Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
● сметана – 200 гр
● сахар – 1 ст.л.
● ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Моём Яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно орехи добавить.
Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒
Понравилось? Поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на нашу группу!