ИнгредиентыКапуста белокочанная- 3 килограммаМорковь- 1 килограммПетрушка (корень)- 100 граммовМасло растительное (подсолнечное)- 450 млСоль- 100 граммовСахар- 100 граммовПерец болгарский- 1 килограммЛук репчатый- 600 граммовПетрушка- 100 граммовУксус 5%- 200 млПерец душистый- 10 штукЛавровый лист- 10 штук
Кулинарний Ба-бах
:Роман Жемонський
Салат капустный на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная- 3 килограмма
Морковь- 1 килограмм
Петрушка (корень)- 100 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 450 мл
Соль- 100 граммов
Сахар- 100 граммов
Перец болгарский- 1 килограмм
Лук репчатый- 600 граммов
Петрушка- 100 граммов
Уксус 5%- 200 мл
Перец душистый- 10 штук
Лавровый лист- 10 штук
1. Капусту шинкуем достаточно мелко.
2. Очистить лук и нашинкуем.
3. Почистим перец и морковь и нарежем соломкой.
4. Смешаем вместе все овощи и пересыпаем их солью, добавить уксус.
5. Нагреваем растительное масло до 120 град.
6. В чистые банки уложим специи сверху овощи и заливаем салат капустный на зиму горячим маслом.
7. Банки с салатом стерилизуем 20 минут и закрываем. Переворачиваем.
Салат капустный на зиму готов!