Инструменты и материалы: яйцо, свеча, ковшик для нагревания, парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер. Ход работы: Освободите яйцо от содержимого. Для этого пробейте два отверстия, снизу маленькое, сверху побольше. Выдуйте содержимое. Маленькое нижнее отверстие заклейте кусочком газетной бумаги. Свечу порежьте на кусочки, сложите в ковшик (его можно изготовить из жестяной банки, отрезав от неё нижнюю часть, и заострив спереди), нагрейте на плите. Через большое отверстие залейте яйцо парафином. При застывании парафин уменьшится в объеме. Долейте до самого верха. Острым ножом срежьте лишний парафин, тщательно соскоблите его со стенок яйца, так как клей на парафин не ложится. Нанесите клей вокруг залитого отверстия и заклейте его кусочком бумаги. Нанесите клей вокруг залитого отверстия и заклейте его кусочком бумаги. От канцелярской скрепки «откусите» верхнюю изогнутую часть. Проведите две вертикальные линии, их пересечение отметьте карандашом. Проведите две вертикальные линии, их пересечение отметьте карандашом. Подберите бисер по цвету, лучше брать 3-4 оттенка одной цветовой гаммы. Например, для красного яйца подойдет бордовый, красный, розовый, белый или золотистый, для синего – синий, голубой, белый, серебристый. Яркости добавит стеклярус. Разложите бисер на белую, плоскую тарелку, так набирать бисер на иголку удобнее всего. Наберите бисер на нитку, примерно 10-15 см. Нанесите клей на яйцо и укладывайте нитку с бисером на клей по спирали от центра яйца. Меняйте цвет бисера по своему усмотрению. Конец нитки выньте из иглы, зафиксируйте клеем и обрежьте. Вплотную накладывайте следующую нить. Если хотите создать симметричный орнамент, с середины яйца набирайте цвета в обратном порядке. Обматывайте яйцо до конца. Всем удачи! Фото мастер-класс:
Хобби и увлечения
Пасхальные яйца из бисера (мастер-класс).
Оценивайте и присоединяйтесь в группу :)
яйцо, свеча, ковшик для нагревания, парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер.
Ход работы:
Освободите яйцо от содержимого. Для этого пробейте два отверстия, снизу маленькое, сверху побольше. Выдуйте содержимое.
Маленькое нижнее отверстие заклейте кусочком газетной бумаги.
Свечу порежьте на кусочки, сложите в ковшик (его можно изготовить из жестяной банки, отрезав от неё нижнюю часть, и заострив спереди), нагрейте на плите.
Через большое отверстие залейте яйцо парафином. При застывании парафин уменьшится в объеме. Долейте до самого верха.
Острым ножом срежьте лишний парафин, тщательно соскоблите его со стенок яйца, так как клей на парафин не ложится.
Нанесите клей вокруг залитого отверстия и заклейте его кусочком бумаги.
Нанесите клей вокруг залитого отверстия и заклейте его кусочком бумаги.
От канцелярской скрепки «откусите» верхнюю изогнутую часть.
Проведите две вертикальные линии, их пересечение отметьте карандашом.
Проведите две вертикальные линии, их пересечение отметьте карандашом.
Подберите бисер по цвету, лучше брать 3-4 оттенка одной цветовой гаммы. Например, для красного яйца подойдет бордовый, красный, розовый, белый или золотистый, для синего – синий, голубой, белый, серебристый. Яркости добавит стеклярус.
Разложите бисер на белую, плоскую тарелку, так набирать бисер на иголку удобнее всего.
Наберите бисер на нитку, примерно 10-15 см.
Нанесите клей на яйцо и укладывайте нитку с бисером на клей по спирали от центра яйца. Меняйте цвет бисера по своему усмотрению.
Конец нитки выньте из иглы, зафиксируйте клеем и обрежьте. Вплотную накладывайте следующую нить. Если хотите создать симметричный орнамент, с середины яйца набирайте цвета в обратном порядке.
Обматывайте яйцо до конца.
Всем удачи!
Фото мастер-класс: