Ингредиенты: 2 стакана мелко натертой тыквы 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 1,5 стакана манки 1,5 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона (мелко натертая) кокосовая стружка для обсыпки (необязательно) Для пропитки: 0,5 стакана воды 1 стакан сахара сок 1 лимона Приготовление: Первым делом разогреть духовку до 180 градусов. Для теста смешать манку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. Добавить натертую тыкву и кефир, хорошенечко и быстренько вымешать. Тесту не нужно стоять, быстренько замешиваем и выпекаем, иначе манник получится плотным. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут. Форму для выпечки нужно использовать неразъемную, лучше небольших размеров. Я использовала прямоугольную форму размерами 20х30. Манник получился невысокий, поэтому, если у вас есть форма меньших размеров используйте ее. Готовность манника проверить деревянной палочкой. Пока манник будет выпекаться приготовить сироп для пропитки. Для этого нужно смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит влить сок лимона и проварить сироп 3-5 минут. Полностью остудить. Готовый манник достать из духовки, и горячий залить холодным сиропом - это важно! Посыпать сверху кокосовой стружкой, и оставить на 20-30 минут, чтобы сироп впитался. Для ускорения процесса манник можно сверху немного по прокалывать зубочисткой.
Хобби и увлечения
Тыквенный манник (рецепт)
2 стакана мелко натертой тыквы
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона (мелко натертая)
кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)
Для пропитки:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Первым делом разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста смешать манку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. Добавить натертую тыкву и кефир, хорошенечко и быстренько вымешать.
Тесту не нужно стоять, быстренько замешиваем и выпекаем, иначе манник получится плотным.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Форму для выпечки нужно использовать неразъемную, лучше небольших размеров. Я использовала прямоугольную форму размерами 20х30. Манник получился невысокий, поэтому, если у вас есть форма меньших размеров используйте ее.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.
Пока манник будет выпекаться приготовить сироп для пропитки.
Для этого нужно смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит влить сок лимона и проварить сироп 3-5 минут.
Полностью остудить.
Готовый манник достать из духовки, и горячий залить холодным сиропом - это важно!
Посыпать сверху кокосовой стружкой, и оставить на 20-30 минут, чтобы сироп впитался.
Для ускорения процесса манник можно сверху немного по прокалывать зубочисткой.