Если захотелось приготовить что-то необычное, привнести новизны в повседневный рацион – азу из говядины с картофелем будет отличным выбором. Это блюдо татарской кухни готовится из самых привычных для русского человека продуктов: говядины, картофеля, помидоров, лука, чеснока и соленых огурцов. Специи тоже используются далекие от экзотических – это лавровый лист, барбарис и черный перец. Зато блюдо получается ну совершенно непривычное. Возьмите его на заметку! ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина, 500 г картофель, 400 г растительное масло, 100 г соленые огурцы, 2 шт. помидор, 2 шт. луковица, 1-2 шт. чеснок, 4 зубчика лавровый лист, 2 шт. соль, 2 ч.л. барбарис, 1 ч.л. черный перец, 2 щепотки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными тонкими полосками – по 1см шириной и 3-4см длиной. Разогреть в сковороде 50мл масла, выложить мясо, обжарить 10мин на сильном огне, помешивая, затем лишнюю жидкость слить, мясо переложить на тарелку. Нарезать картофель кубиками как на суп, выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности. Лук нарезать полукольцами или мельче – по вкусу, помидоры нарезать кубиками крупно, а огурцы – кубиками около 1см.В сковороде обжарить лук до зарумянивания, добавить соленые огурцы и помидоры, перемешать, под крышкой тушить все 10-15мин. Выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками (можно использовать казан) обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить все и посолить, положить барбарис, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30мин. Заправить азу из говядины толченым чесноком и лавровым листом за 5мин до конца приготовления блюда. Подавать азу из говядины с картофелем к столу сразу после приготовления горячим. Приятного аппетита!
Хобби и увлечения
Азу из говядины с картофелем.
Рецепт приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина, 500 г
картофель, 400 г
растительное масло, 100 г
соленые огурцы, 2 шт.
помидор, 2 шт.
луковица, 1-2 шт.
чеснок, 4 зубчика
лавровый лист, 2 шт.
соль, 2 ч.л.
барбарис, 1 ч.л.
черный перец, 2 щепотки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными тонкими полосками – по 1см шириной и 3-4см длиной.
Разогреть в сковороде 50мл масла, выложить мясо, обжарить 10мин на сильном огне, помешивая, затем лишнюю жидкость слить, мясо переложить на тарелку.
Нарезать картофель кубиками как на суп, выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности.
Лук нарезать полукольцами или мельче – по вкусу, помидоры нарезать кубиками крупно, а огурцы – кубиками около 1см.В сковороде обжарить лук до зарумянивания, добавить соленые огурцы и помидоры, перемешать, под крышкой тушить все 10-15мин.
Выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками (можно использовать казан) обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить все и посолить, положить барбарис, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30мин.
Заправить азу из говядины толченым чесноком и лавровым листом за 5мин до конца приготовления блюда.
Подавать азу из говядины с картофелем к столу сразу после приготовления горячим.
Приятного аппетита!