Кабачки выращивание в грунте

Именно кабачки являются самой популярной культурой семейства тыквенных растений. Встречаются они почти на каждом огороде и поражают многообразием сортов. Стоит ли говорить, что овощная культура впечатляет отменными вкусом, а также полезными свойствами.
Родиной кабачков считается территория Центральной Америки, чаще всего они встречаются в Мексике. Нередко употребляются в сыром виде, например, в некоторых салатах. Кабачки отлично усваиваются организмом и являются низкокалорийными. Самый популярный вид кабачков – цуккини, который отличается огромным содержанием витамина С.
Посадка кабачка
Изначально нужно подготовить почву и подобрать подходящее место на приусадебном участке. Кабачки являются достаточно теплолюбивой культурой, поэтому их следует выращивать на хорошо освящаемой территории, защищенной от ветра.
Не рекомендуется высаживать растение на участке, где ранее росли патиссоны, огурцы или тыква. Самые лучшие предшественники – картофель, чеснок, цветная капуста или бобовые культуры.
Опытные огородники начинают готовить грядку с осени. Почву тщательно перекапывают, после чего вносят компост или навоз. С приходом весны землю рыхлят с помощью грабель. Оптимальная температура для выращивания кабачков составляет 23 градуса с плюсовой отметкой.
Семена всходят весьма быстро. Конечно, некоторые предпочитают выращивать кабачки из рассады, но безрассадный способ является более распространенным среди огородников. Для этого следует сделать ямки, глубина которых будет составлять в среднем 4 см. В них добавляют компост, золу или навоз, после чего кладут пару семян кабачков.
Хорошо, когда интервал между рядами составляет в среднем 80 см. Посев осуществляется в безопасный период, когда минует риск появления весенних заморозков. Грядку следует накрывать пленкой, если синоптики обещают Выращивание кабачков на дачном участкехолодную погоду.
Тонкости
Не стоит забывать, что при появлении всходов, необходимо проредить растения. Важно помнить, что кабачки имеют особенную корневую систему. Поэтому следует аккуратно рыхлить почву, чтобы не повредить уязвимый корень.
Уже посаженные семена могут отыскать и выклевать птицы. Многие огородники заранее готовятся к защите своего будущего урожая и предпринимают необходимые меры.
Уход и сбор урожая
Как и каждое растение, кабачок нуждается в регулярном поливе, рыхлении грунта, своевременной подкормке и удалении сорняков.
Овощи любят слегка влажную почву. Поэтому следует орошать растение, а особенно в период роста, цветения и созревания. Однако не рекомендуют использовать холодную воду, которая может привести к загниванию завязей.
Нередко кабачки подкармливают, применяя при этом различные минеральные удобрения, птичий помет, золу, а также навоз.
Овощи достигают достаточно быстро. Сбор урожая нередко зависит от сорта кабачка. Процесс плодоношения начинается с конца июня, а уборка плодов осуществляется в среднем каждые 3 дня. Ведь молодые кабачки тонкую кожицу и нежную мякоть. Их чаще всего используют для маринования и консервирования.
Если собирать кабачки нерегулярно, то новые завязи появятся нескоро, что негативно скажется на урожае.
Хранят овощи в прохладном месте, которое хорошо проветривается. Наличие благоприятных условий содействует сохранению полезных свойств и вкуса кабачков.
Вредители и болезни
Особую опасность представляют антракноз и мучистая роса. Нередко растение атакуют ростовые мухи, а также тля. Эффективные средства борьбы – применение стандартных способов агротехники и опрыскивание специальным раствором.Выращивание кабачков на дачном участке
Улитки и слизняки также относятся к опасным вредителям этой культуры. Чтобы предотвратить размножение, их рекомендуют уничтожить, а нижние листочки кабачка – срезать. Между рядами необходимо следить за уровнем влажности, чтобы не создавать благоприятных условий для появления вредителей.
Выращивание кабачков не требует специальных знаний. Усердие и любовь к земле помогут наслаждаться плодами своего труда, собирая богатый урожай на дачном участке. http://5semena.ru/kabachki

Комментарии

Комментариев нет.