Правила цитирования в научных работах

Правила цитирования в научных работах - 930991072750
Цитата – это полное копирование какого-либо текста, при этом проставляется название учебной или научной литературы, из которой оно было взято. Без цитирования не обходится ни одна научная работа. Цитирование не является банальным переписыванием текста научной литературы. Каждая цитата должна иметь правильное оформление.

Цитированию подлежит не только обычный текст, но и картинки, таблицы, формулы, графики и тому подобное. К цитированию можно отнести и анализ некоторых публикаций, который включается в текст научной работы.

Правила цитирования в научных работах - 930991177198
Самое главное требование, которое должно быть соблюдено при оформлении высказываний – должно быть указано наименовании литературы и автора, где размещено данное высказывание. Данная литература также включается в список используемой литературы , находящийся в конце работы. Если выдержка указана без названия литературы, это грубое нарушение в оформлении научной работы. И наоборот, если указано просто наименование и автор литературы, но не указана выдержка, это также является грубым нарушением.

Правила оформления цитаты

При оформлении выдержки необходимо придерживаться ряда правил:

1. Высказывание переписывается полностью дословно и выделяется кавычками.

2. Не допускаются какие-либо сокращения.

3. Автор указывается путём написания инициалов, затем его фамилии.

4. Выдержка и ссылка на её автора никогда не ставится в самом начале абзаца.

5. Все
ссылки в работе  подлежат единому оформлению.

Цитирование может содержать не дословный характер. В этом случае используется парафраз – свободное изложение выдержки без потери её смысла. При использовании парафраза также обязательно указание ссылки на автора высказывания. Парафраз используется в следующих ситуациях:

· При использовании общей информации из нескольких научных материалов;

· При кратком изложении теоретической концепции;

· При слишком большом размере высказывания.

Правила цитирования в научных работах - 930991231214
Изменять высказывание разрешается только в определённых ситуациях, которые регламентируются ГОСТом:

1. При изменении сокращённых слов на полные. При этом дополненная часть слова берётся в квадратные скобки.

2. В случае, если цитируемая литература была выпущена до 1918 года, времени реформы русской орфографии.

3. При наличии ошибки в нужном высказывании. Тогда правильное написание слова берётся в квадратные скобки.

Когда возникает сомнение в отношении квалификации автора нужной выдержки, от этого цитирования лучше отказаться. Нужно избегать
написания научной работы , состоящих из идущих друг за другом высказываний. Цитирование должно умеренно наполнять научную работу.

Особые случаи

Когда выдержка берётся из вторичного источника информации, требуется проверить её надёжность. Это допустимо в том случае, когда первичный источник достать нет возможности, либо он написан на трудном для понимания и переводя языке.

Любые выдержки из иностранной литературы пишутся на языке всей научной работы. Однако автор в списке литературы и наименование издания пишется на языке оригинала.

В научных работах возможно применение самоцитирования – цитирование проведённых и опубликованных исследований других авторов. Самоцитирование должно быть уместным по смыслу и соответствовать поставленным задачам научной работы. Оформляется самоцитирование так же, как другие высказывания.

При цитировании законодательных актов возможно использование только первичных источников информации. При этом законодательный акт должен быть действующий.

Требования к оформлению выдержек не сложные, но если их не соблюдать, то в оформлении всей научной работы будет грубое нарушение.

Рады Вам помочь! Связь с нами💌:

📩 WhatsApp: 89168535880
🌐 Сайт:
DissHelp.ru
📧
info@disshelp.ru
☎️ 8-800-77-55-41

Ссылка для создания
заказа 

❤️ ❤️ ❤️ Disshelp - достойная поддержка ❤️ ❤️ ❤️

Читайте другие
статьи  на нашем сайте!

Комментарии

Комментариев нет.