1. Мучное печенье 2. Ёлочки из пряников 3. Маисовое печенье 4. Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики 5. Печенье к чаю за 15 минут 6. Печенье "Кофейные зерна" 7. Фруктовые полосочки 8. Мягкое сметанное печенье 9. Печенье с варёной сгущёнкой 10. Гата Ереванская 11. Простое сахарное печенье 12. Домашние пряники на кефире с медом 13. Печенье "Шоколадные чипсы" 14. Урама - узбекская сладость 15. "Каракум" 16. Печенье «Мадлен» 17. Песочные кольца с арахисом 18. Пончики на сгущенке 19. Вафельные трубочки со сгущенкой 20. "Спички" и "Панды" 21. Печенье "Яблочко" 22. Имбирное печенье "Мишки с орешками" 23. Французское печенье 24. Печенье «Пуговицы» 25. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
1. Мучное печенье
Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я ничего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
2. Ёлочки из пряников
200 г белого шоколада 100 г сахарной пудры 100 г сливочного масла размягченного 2 стакан муки 2 яичных желтка 1 средний лимон (цедра) 1 щепотка соли 2,5 ст. л. мёда 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. по . мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы молотые фисташки
Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая и 2 маленьких ёлочки.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме фисташек и шоколада, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1,5 часа в холод.
Раскатать тесто частями в пласт и вырезать формочкой звездочки. Формочки можно приобрести у администратора группы.
Выстелить противень пекарской бумагой, печь пряники в течение 10-12 мин при температуре 175 градусов в разогретой духовке.
Белый шоколад растопить на водяной бане, полить коржи и уложить их друг на друга от большего к меньшему так, чтобы края последующих звезд не совпадали с краями предыдущих, чтобы ёлочка получилась «пушистой».
Оформляется перед подачей на новогодний стол ёлочка молотыми фисташками, кондитерскими украшениями, кокосовой стружкой.
Из оставшегося теста аналогичным образом приготовить еще две ёлочки из пряников, вырезая их формочками.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить желток.
Еще раз хорошо взбить далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
Поэтому я прям так и высыпала ее в миску. Руками перемешала. На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто . Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
Печенье выложить на тарелку и остудить.
Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
4. Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона
Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пуры с ванилином - 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
Способ приготовления: - Разогреть духовку до 175 градусов - Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой - Просеять муку и сахар в одну миску - Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру - Перемешать ингредиенты до однородности - Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму - Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки - Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
6. Печенье "Кофейные зерна"
Ингредиенты:
●60 гр. размягченного сливочного масла ●4 полные ст. ложки сметаны ●80 гр. сахара ●2 ч. ложки какао ●1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) ●1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту. Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
7. Фруктовые полосочки
125 г сливочного масла, мягкого 125 г сметаны 1 ст.л. сахара 250 г муки (1,5 стакана) ваниль цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно: повидло для начинки сахарная пудра для присыпки
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
8. Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) сметана — 200 г (любой жирности) сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт мука — ~3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.) Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным
9. Печенье с варёной сгущёнкой
Для теста: 60 гр сливочного мягкого масла , 100 гр.домашней сметаны, 100 гр.сахара , ванилин , 2 ст.л жидкого мёда, чуть больше стакана муки.
Замесить тесто, вырезать фигурки и выпекать при температуре 180 гр минут 10. Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
10. ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ
Ингредиенты:
Мука -700г Сахар -300г Масло сливочное 500г (2 пачки по 250г) Яйца 3шт(+1желток для смазки) Разрыхлитель
Приготовление:
Засыпаем 400 грамм муки на ровную поверхность. Добавляем пачку масла разрезанное на кусочки разрыхлитель. В отдельную тарелку разбиваем 3 небольших яйца и смешиваем со сметаной. Эту смесь добавляем к муке с маслом и делаем из этой массы тесто, делим тесто на 3 круга.
Далее готовим начинку: Сахар смешиваем с маслом и засыпаем 300 грамм муки, еще раз все смешать и приступить к тесту.
Раскатываем тесто все 3 круга поочередно кладем начинку равномерно отступая от краев на пару см., заворачиваем тесто в трубочку, защипываем края и разрезаем на 4см кусочки. Смазываем желтком и в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 30 минут.
11. ПРОСТОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Домашнее печенье с хрустящей сахарной корочкой, которое очень интересно делать вместе с детьми...
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г сахар - 200 г сметана - 300 г мука - 600 г разрыхлитель - 2 ч. л. ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
В миске растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно посыпать сверху сахаром и формочками вырезать фигурки.
Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 градусах в течение 20-25 мин., до светло-золотистого цвета по краям.
12. Домашние пряники на кефире с медом
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
13. Печенье "Шоколадные чипсы"
Масло - 340 г , сахар белый - 150 г , сахар коричневый - 150 г (я брала кокосовый) можно просто белого 300 г растереть, добавить ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик , 0,5 ч л соли , яйца - 2 шт и взбить , добавить 320 г муки и разрыхлитель - 1 ч л , перемешать , добавить шоколадные чипсы 50-80 г (или резаный кусочками шоколад) и дроблёные орехи (любые) , перемешать . Тесто выложить ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень , застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке при t 180* , 15-20 мин .
14. УРАМА - УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● яйцо – 1 шт. ● молоко – 250 мл. ● сахар – 100 гр. ● соль и сода по щепотке. ● мука – 500 гр.
Для жарки: ● масло растительное - 300 мл.
Для посыпки: ● сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью. 2. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем. 3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник. 4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра. 5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания. 6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла. 7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
16. Печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
120 г муки 2 яйца 80 г сахара 90 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
17. Песочные кольца с арахисом
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 14 ч.л. соли (растолочь) 12 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше).
18. Пончики на сгущенке
Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле .ВСЕ!
19. Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
- 5 яиц - 200 г маргарина - 300 г сахара - 300 г муки
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки - 100 г сливочного масла Рецепт приготовления:
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
Горячую вафлю свернуть в трубочку.
Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
20. "Спички" и "Панды"
200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; полстакана сахара; 0.5 ч.л. соды (НЕ гасить); чуть соли и ванилина.
В масло комнатной температуры добавила сахар и хорошо перемешала миксером. Затем яйцо, ванилин, соль, мешала до однородной массы. После постепенно вводила муку, которую раннее просеяла с содой. Сперва тесто было какое-то воздушно-липкое (наверно из-за масла), а затем "исправилось". Тесто разделила на две части, замотала каждую из них в пленку, приплюснула и отправила в хол-к на 1 час. Затем раскатала на силиконовом коврике и начала нарезать полосочки-палочки (типа спички). Из другой половины теста наделала пандочек. Противень застелила пергаментом выложила заготовки и отправила в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 5-10 мин. Зависит все от духовки и желаемого цвета. Затем сделала глазурь (лучшим вариантом было бы растопить шоколад - не было) : 4 ст.л сахара; 2 ст.л. молока; 2 ч.л. какао. Хорошо перемешала, довела до кипения и проварила на медленном огне около 5-ти минут. Ну а после макала палочки в глазурь, чтобы сделать похожей на спичку. Пандочек тоже украсила. Дать время застыть глазури.
21. Печенье "Яблочко"
Нежное, мягкое, вкусное, минимум затрат и времени.
50 г сливочного масла; 1 яйцо; 100 г сахара (это полстакана или 4 ст.л.); 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли, ваниль, 0.5 ч.л. корицы (по желанию, я не добавляла); 1 яблоко.
Мягкое сливочное масло размешала (миксером) с сахаром, вбила яйцо, продолжая мешать, добавила просеянную вместе с разрыхлителем муку, затем ваниль, соль. Муку я использовала не всю (столовая ложка с горкой точно осталась, ориентируйтесь уже сами). Яблоко порезала мелко кубиком и добавила в тесто, хорошо перемешала. Когда делала замес самого теста, то оно получилось густоватым (не знала, каким именно должно быть по консистенции), я переживала за результат, но результат превзошел все ожидания. Противень застелила пергаментом, чайной ложкой выкладывала тесто (в виде шариков-пирамидок), соблюдая расстояние. В процессе выпечки печенько слегка "подрастет". Затем отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут (ориентир делайте на свою духовку). Готово тогда, как схватится верх, а при надавливании будет мягким. Украшала я уже от себя : сахарной пудрой и глазурью.
22. Имбирное печенье "Мишки с орешками"
Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.
Вам потребуется:
мука — 250 г сливочное масло комнатной температуры — 70 г сахар — 80 г яйцо — 1 шт какао — 1 ст. ложка молотый имбирь — 1 ч. ложка свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка молотая корица — 1 ч. ложка молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки орешки
Как готовить:
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.
Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!
23. Французское печенье
Ингредиенты:
● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка ● Соль — 1/3 ч. л. ● Какао-порошок — 1 ст. л. ● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
24. Печенье «Пуговицы». Замечательная идея!
Ингредиенты: - 200 г муки - 100 г масла - 80 г сахара - 2 желтка - 2 ч.л. ванильного сахара - 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
25. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для meсma: ● 250 г. муки ● 25 г. кaкao ● 100 г. сaxapнoй пудpы ● 200 г. сливoчнoгo мaслa ● 2 жeлmкa ● 0,5 ч.л. paзpыxлиmeля
Для кpeмa: ● 3 жeлmкa ● 50 г. сaxapa ● 20 г. муки ● 200 г. гopячeгo мoлoкa ● 40 г. кoкoсoвoй сmpужки
Шедевры -Вкусной еды.
25 рецептов печенья:
1. Мучное печенье
2. Ёлочки из пряников
3. Маисовое печенье
4. Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
5. Печенье к чаю за 15 минут
6. Печенье "Кофейные зерна"
7. Фруктовые полосочки
8. Мягкое сметанное печенье
9. Печенье с варёной сгущёнкой
10. Гата Ереванская
11. Простое сахарное печенье
12. Домашние пряники на кефире с медом
13. Печенье "Шоколадные чипсы"
14. Урама - узбекская сладость
15. "Каракум"
16. Печенье «Мадлен»
17. Песочные кольца с арахисом
18. Пончики на сгущенке
19. Вафельные трубочки со сгущенкой
20. "Спички" и "Панды"
21. Печенье "Яблочко"
22. Имбирное печенье "Мишки с орешками"
23. Французское печенье
24. Печенье «Пуговицы»
25. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я ничего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
200 г белого шоколада
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла размягченного
2 стакан муки
2 яичных желтка
1 средний лимон (цедра)
1 щепотка соли
2,5 ст. л. мёда
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. по . мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы
молотые фисташки
Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая и 2 маленьких ёлочки.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме фисташек и шоколада, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1,5 часа в холод.
Раскатать тесто частями в пласт и вырезать формочкой звездочки. Формочки можно приобрести у администратора группы.
Выстелить противень пекарской бумагой, печь пряники в течение 10-12 мин при температуре 175 градусов в разогретой духовке.
Белый шоколад растопить на водяной бане, полить коржи и уложить их друг на друга от большего к меньшему так, чтобы края последующих звезд не совпадали с краями предыдущих, чтобы ёлочка получилась «пушистой».
Оформляется перед подачей на новогодний стол ёлочка молотыми фисташками, кондитерскими украшениями, кокосовой стружкой.
Из оставшегося теста аналогичным образом приготовить еще две ёлочки из пряников, вырезая их формочками.
Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,
- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить желток.
Еще раз хорошо взбить далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
Поэтому я прям так и высыпала ее в миску. Руками перемешала.
На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто .
Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
Печенье выложить на тарелку и остудить.
Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
Ингредиенты:
●60 гр. размягченного сливочного масла
●4 полные ст. ложки сметаны
●80 гр. сахара
●2 ч. ложки какао
●1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
●1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным
Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Замесить тесто, вырезать фигурки и выпекать при температуре 180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
Ингредиенты:
Мука -700г
Сахар -300г
Масло сливочное 500г (2 пачки по 250г)
Яйца 3шт(+1желток для смазки)
Разрыхлитель
Приготовление:
Засыпаем 400 грамм муки на ровную поверхность. Добавляем пачку масла разрезанное на кусочки разрыхлитель. В отдельную тарелку разбиваем 3 небольших яйца и смешиваем со сметаной. Эту смесь добавляем к муке с маслом и делаем из этой массы тесто, делим тесто на 3 круга.
Далее готовим начинку: Сахар смешиваем с маслом и засыпаем 300 грамм муки, еще раз все смешать и приступить к тесту.
Раскатываем тесто все 3 круга поочередно кладем начинку равномерно отступая от краев на пару см., заворачиваем тесто в трубочку, защипываем края и разрезаем на 4см кусочки. Смазываем желтком и в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 30 минут.
Домашнее печенье с хрустящей сахарной корочкой, которое очень интересно делать вместе с детьми...
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
сметана - 300 г
мука - 600 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
В миске растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно посыпать сверху сахаром и формочками вырезать фигурки.
Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 градусах в течение 20-25 мин., до светло-золотистого цвета по краям.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Масло - 340 г ,
сахар белый - 150 г ,
сахар коричневый - 150 г (я брала кокосовый) можно просто белого 300 г растереть,
добавить ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик ,
0,5 ч л соли ,
яйца - 2 шт и взбить ,
добавить 320 г муки и
разрыхлитель - 1 ч л , перемешать , добавить шоколадные чипсы 50-80 г (или резаный кусочками шоколад) и дроблёные орехи (любые) , перемешать . Тесто выложить ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень , застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке при t 180* , 15-20 мин .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйцо – 1 шт.
● молоко – 250 мл.
● сахар – 100 гр.
● соль и сода по щепотке.
● мука – 500 гр.
Для жарки:
● масло растительное - 300 мл.
Для посыпки:
● сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью.
2. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник.
4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.
5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания.
6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла.
7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Ингредиенты:
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше).
Ну очень вкусно! А простооо......
Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле .ВСЕ!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г маргарина
- 300 г сахара
- 300 г муки
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
Горячую вафлю свернуть в трубочку.
Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
полстакана сахара;
0.5 ч.л. соды (НЕ гасить);
чуть соли и ванилина.
В масло комнатной температуры добавила сахар и хорошо перемешала миксером. Затем яйцо, ванилин, соль, мешала до однородной массы. После постепенно вводила муку, которую раннее просеяла с содой. Сперва тесто было какое-то воздушно-липкое (наверно из-за масла), а затем "исправилось". Тесто разделила на две части, замотала каждую из них в пленку, приплюснула и отправила в хол-к на 1 час. Затем раскатала на силиконовом коврике и начала нарезать полосочки-палочки (типа спички). Из другой половины теста наделала пандочек. Противень застелила пергаментом выложила заготовки и отправила в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 5-10 мин. Зависит все от духовки и желаемого цвета. Затем сделала глазурь (лучшим вариантом было бы растопить шоколад - не было) :
4 ст.л сахара;
2 ст.л. молока;
2 ч.л. какао.
Хорошо перемешала, довела до кипения и проварила на медленном огне около 5-ти минут. Ну а после макала палочки в глазурь, чтобы сделать похожей на спичку. Пандочек тоже украсила. Дать время застыть глазури.
Нежное, мягкое, вкусное, минимум затрат и времени.
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахара (это полстакана или 4 ст.л.);
200 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли,
ваниль,
0.5 ч.л. корицы (по желанию, я не добавляла);
1 яблоко.
Мягкое сливочное масло размешала (миксером) с сахаром, вбила яйцо, продолжая мешать, добавила просеянную вместе с разрыхлителем муку, затем ваниль, соль. Муку я использовала не всю (столовая ложка с горкой точно осталась, ориентируйтесь уже сами). Яблоко порезала мелко кубиком и добавила в тесто, хорошо перемешала. Когда делала замес самого теста, то оно получилось густоватым (не знала, каким именно должно быть по консистенции), я переживала за результат, но результат превзошел все ожидания. Противень застелила пергаментом, чайной ложкой выкладывала тесто (в виде шариков-пирамидок), соблюдая расстояние. В процессе выпечки печенько слегка "подрастет". Затем отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут (ориентир делайте на свою духовку). Готово тогда, как схватится верх, а при надавливании будет мягким. Украшала я уже от себя : сахарной пудрой и глазурью.
Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.
Вам потребуется:
мука — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
орешки
Как готовить:
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.
Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!
Ингредиенты:
● Яйцо — 3 шт.
● Сливочное масло — 220 г
● Сахар коричневый — 4 ст. л.
● Ванилин — щепотка
● Соль — 1/3 ч. л.
● Какао-порошок — 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для meсma:
● 250 г. муки
● 25 г. кaкao
● 100 г. сaxapнoй пудpы
● 200 г. сливoчнoгo мaслa
● 2 жeлmкa
● 0,5 ч.л. paзpыxлиmeля
Для кpeмa:
● 3 жeлmкa
● 50 г. сaxapa
● 20 г. муки
● 200 г. гopячeгo мoлoкa
● 40 г. кoкoсoвoй сmpужки
Для укpaшeния:
● Кoкoсoвaя сmpужкa
● шoкoлaдный кpeм
● шoкoлaдныe укpaшeния.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снaчaлa гomoвим кpeм. Лучшe вeчepoм, чmoбы oн зa нoчь oсmыл.Жeлmки и сaxap я пoлoжилa в кaсmpюльку.
Пepeмeшaлa вeнчикoм.Дoбaвилa кoкoсoвую сmpужку. Пepeмeшaлa.Дoбaвилa муку.Пepeмeшaлa.Дoбaвилa гopячee мoлoкo.Пepeмeшaлa xopoшo.Пoсmaвилa нa сpeдний oгoнь и вapилa дo зaгусmeния, пoсmoяннo пoмeшивaя. Осmaвилa нa нoчь нa сmoлe чmoбы oсmыл и eщe зaгусmeл.Уmpoм кpeм зaгусmeл xopoшo, нe paсmeкaлся. Очeнь вкусный!
Гomoвим пeчeньe:Слив. мaслo кoмнamнoй meмпepamуpы и сaxapную пудpу пoлoжиmь в миску.
Взбиmь xopoшo миксepoм.Дoбaвиmь жeлmки.Ещe paз миксepoм пepeмeшamь.Дoбaвиmь кaкao.Чmoбы кaкao нe paзлemeлoсь пo куxнe, я eгo снaчaлa пepeмeшивaю лoпaсmями om миксepa.А пomoм взбивaю дo oднopoднoсmи.Дoбaвляeм paзpыxлиmeль и муку. Нe всю, пoлoвину снaчaлa.Лoжкoй пepeмeшивaю.
Зameм высыпaю oсmaльную муку и пepeмeшивaю ужe pукoй. Тeсmo нa сmoлe вымeсиmь дo oднopoднoсmи, скamamь кoлбaскoй (у мeня диaмempoм 4,5 см.).
Зaвepнуmь в пищeвую плeнку или пaкemик и пoмeсmиmь в мopoзилку нa пoл чaсa или дo зaсmывaния.
Зameм oсmpым нoжoм нapeзamь кpужoчки.Вылoжиmь кpужoчки нa зaсmeлeнный бумaгoй пpomивeнь нa paссmoянии дpуг om дpугa, m.к. пpи выпeчкe oнo нeмнoгo увeличиmся.Выпeкamь в xopoшo пpoгpemoй дo 180*С дуxoвкe 10 минуm. Вpeмя зaсeкиme, m.к. нe виднo пo пeчeнью, чmo oнo испeклoсь.Дamь пeчeнью oсmыmь.Пeчeньe пoлучилoсь oчeнь мягкoe и вкуснoe! Осmывшee пeчeньe нaмaзamь кpeмoм. Рaспpeдeлиmь кpeм пo пoвepxнoсmи poвнeнькo.
Нaкpыmь вmopым пeчeньeм, чуmь пpижимaя, чmoбы кpeм с кpaeв нeмнoгo вылeз. Зameм пaльцeм пpoвeсmи, убиpaя лишний кpeм и poвняя пoлoску кpeмa. Пoлучaemся пpимepнo 20 maкиx двoйныx пeчeнeк.
Кpeм для укpaшeния: Мoжнo пoкpыmь шoкoлaднoй пoмaдкoй, кaк пpeдлaгaem aвmop, или любoй шoкoлaднoй глaзуpью, a мoжнo укpaсиmь кpeмoм. Любым, кaким xomиme. Я сдeлaлa сaмый пpoсmoй шoкoлaдный мaсляный кpeм.
● 200 г. слив. мaслa;
● плиmкa шoкoлaдa;
● сaxapнaя пудpa (пo вкусу);
● вaнилин.
Мaслo взбилa с сaxapнoй пудpoй и вaнилинoм, дoбaвилa paсmoплeнный шoкoлaд и пoлучился maкoй кpeм.
Кpeм пepeлoжилa в кoндиmepский мeшoк и выдaвилa нa пeчeньe. Нeмнoгo и moнким слoeм. Свepxу пoсыпamь кoкoсoвoй сmpужкoй. Мoжнo шoкoлaдными укpaшeниями eщe укpaсиmь. Пoлучилoсь нaсmoлькo вкуснoe, чmo нe пepeдamь слoвaми! И oooчeнь шoкoлaднoe!
#25Рецептов
#ГотовимПеченье