Долма с виноградным листом - это традиционное семейное блюдо.
Время приготовления: 1 час. На 10 порций нам потребуется: 1 стакан риса; 1 кг говяжьего фарша; 3-4 головки лука (мелко нарезать); зелень (свежая или сухая); соль, перец по вкусу; виноградные листья; оливковое или растительное масло. Рис отварить до готовности в подсоленой воде, добавить немного растительного или оливкового масла. В фарш добавить 1 стакан воды. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, готовый рис, очень мелко нарезанную зелень, соль и перец. Перед тем, как сварить долму, полейте ее подсолнечным маслом, затем положите тарелку, залейте небольшим количеством горячей воды и варите. На листья винограда выложить начинку, свернуть конвертиком. Конвертики плотно уложить в кастрюлю, долить немного воды, можно добавить растительного масла. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить около 30 минут. Готовую долму заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Доставка продуктов и товаров "Кудыкины Горы"
:КУДЫКИНЫ ГОРЫ
Долма с виноградным листом - это традиционное семейное блюдо.
Время приготовления: 1 час. На 10 порций нам потребуется:
1 стакан риса;
1 кг говяжьего фарша;
3-4 головки лука (мелко нарезать);
зелень (свежая или сухая);
соль, перец по вкусу;
виноградные листья;
оливковое или растительное масло.
Рис отварить до готовности в подсоленой воде, добавить немного растительного или оливкового масла.
В фарш добавить 1 стакан воды. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, готовый рис, очень мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Перед тем, как сварить долму, полейте ее подсолнечным маслом, затем положите тарелку, залейте небольшим количеством горячей воды и варите.
На листья винограда выложить начинку, свернуть конвертиком.
Конвертики плотно уложить в кастрюлю, долить немного воды, можно добавить растительного масла. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить около 30 минут. Готовую долму заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!