Долма с виноградным листом - это традиционное семейное блюдо.

Время приготовления: 1 час. На 10 порций нам потребуется:
1 стакан риса;
1 кг говяжьего фарша;
3-4 головки лука (мелко нарезать);
зелень (свежая или сухая);
соль, перец по вкусу;
виноградные листья;
оливковое или растительное масло.
Рис отварить до готовности в подсоленой воде, добавить немного растительного или оливкового масла.
В фарш добавить 1 стакан воды. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, готовый рис, очень мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Перед тем, как сварить долму, полейте ее подсолнечным маслом, затем положите тарелку, залейте небольшим количеством горячей воды и варите.
На листья винограда выложить начинку, свернуть конвертиком.
Конвертики плотно уложить в кастрюлю, долить немного воды, можно добавить растительного масла. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить около 30 минут. Готовую долму заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Долма с виноградным листом - это традиционное семейное блюдо. - 813337752225

Комментарии

Комментариев нет.