Сегодня в рубрике #ЛицаПросвещения рассказываем удивительную историю научного прорыва Анастасии Смирновой. Она выбрала призвание дефектолога не сразу, и до этого прошла насыщенный и интересный карьерный путь. У каждого профессионала есть свои мотивы для выбора определённой профессии, и в случае Анастасии причина очень личная. 💬 «В педагогику, в том числе в дефектологию и медицину, меня привёл мой ребёнок. До его рождения я не задумывалась о работе с детьми, у меня уже было несколько высших образований, не связанных с педагогикой. Когда родился старший сын, оказалось, что для поддержания его жизни, для его развития и обучения мне нужны совершенно другие навыки. С тех пор я учусь и учусь», — рассказала Анастасия Смирнова. Её упорство и целеустремлённость действительно восхищают: порой, трудности заставляют человека опускать руки, но это совершенно не про нашу сегодняшнюю героиню. Анастасия смогла не только позаботиться о собственном ребёнке, но и сделать научный вклад в помощь тем, кто столкнулся с похожими сложностями: она стала соавтором методического пособия «Айтрекер», которое даёт новые возможности для обучения и развития детей. 💬 «Сын полностью парализован, давать ответы он мог только движением глаз или взмахом руки, но для более сложного общения и изучения более сложного материала этого не хватало. Я пошла в педагогику, дефектологию, психологию всё глубже и постепенно, помогая сыну, стала обучать других детей и взрослых с тяжёлыми поражениями по всей стране», — поделилась девушка. Одна из главных задач науки — облегчать жизнь людям, позволяя сосредоточиться на важном. Анастасия Смирнова получает образование в https://vk.com/hgpu_official , и она уверена, что, используя технологию управления компьютером с помощью взгляда, педагоги могут провести ребёнка с тяжёлыми двигательными нарушениями по всему пути — от детского сада до университета, и в дальнейшем он сможет работать самостоятельно. 💬 «Внедрение в свою практическую деятельность инновационных технологий — процесс трудоёмкий, но неотвратимый. Наставники и преподаватели Херсонского государственного педагогического университета меня очень поддерживают: направляют, помогают, советуют, — за что я им очень благодарна!» — отметила Анастасия. #Студенты
Министерство просвещения Российской Федерации
🪄 Искусство говорить глазами.
Сегодня в рубрике #ЛицаПросвещения рассказываем удивительную историю научного прорыва Анастасии Смирновой.
Она выбрала призвание дефектолога не сразу, и до этого прошла насыщенный и интересный карьерный путь. У каждого профессионала есть свои мотивы для выбора определённой профессии, и в случае Анастасии причина очень личная.
💬 «В педагогику, в том числе в дефектологию и медицину, меня привёл мой ребёнок. До его рождения я не задумывалась о работе с детьми, у меня уже было несколько высших образований, не связанных с педагогикой. Когда родился старший сын, оказалось, что для поддержания его жизни, для его развития и обучения мне нужны совершенно другие навыки. С тех пор я учусь и учусь», — рассказала Анастасия Смирнова.
Её упорство и целеустремлённость действительно восхищают: порой, трудности заставляют человека опускать руки, но это совершенно не про нашу сегодняшнюю героиню.
Анастасия смогла не только позаботиться о собственном ребёнке, но и сделать научный вклад в помощь тем, кто столкнулся с похожими сложностями: она стала соавтором методического пособия «Айтрекер», которое даёт новые возможности для обучения и развития детей.
💬 «Сын полностью парализован, давать ответы он мог только движением глаз или взмахом руки, но для более сложного общения и изучения более сложного материала этого не хватало. Я пошла в педагогику, дефектологию, психологию всё глубже и постепенно, помогая сыну, стала обучать других детей и взрослых с тяжёлыми поражениями по всей стране», — поделилась девушка.
Одна из главных задач науки — облегчать жизнь людям, позволяя сосредоточиться на важном. Анастасия Смирнова получает образование в https://vk.com/hgpu_official , и она уверена, что, используя технологию управления компьютером с помощью взгляда, педагоги могут провести ребёнка с тяжёлыми двигательными нарушениями по всему пути — от детского сада до университета, и в дальнейшем он сможет работать самостоятельно.
💬 «Внедрение в свою практическую деятельность инновационных технологий — процесс трудоёмкий, но неотвратимый. Наставники и преподаватели Херсонского государственного педагогического университета меня очень поддерживают: направляют, помогают, советуют, — за что я им очень благодарна!» — отметила Анастасия.
#Студенты