Онигири -блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара.

Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. В дневнике придворной дамы и писательницы Мурасаки Сикибу (XI век) упоминаются люди, которые едят шарики из спрессованного риса. В то время такая еда называлась тондзики и часто служила лакомством во время пикников на природе.
Начинка для онигири
Тунец
Солёный лосось
Умэбоси (солёная слива)
Икра минтая или лососёвая
Морской угорь
Жареное мясо или мясо с майонезом
Маринованные огурцы
Сосиски
Кацуобуси (сушёные хлопья тунца)
Креветки
Натто
Водоросли комбу
Мисо-паста

Онигири -блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. - 905586438101
Онигири -блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. - 905586438357
Онигири -блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. - 905586438613

Комментарии

Комментариев нет.