Чем отличаются кускус, булгур и полба?


🌾Некоторые крупы не так часто появляются на нашем столе, что бывает непросто понять, какая же между ними разница. Поэтому мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, в которой собрали особенности каждой из круп.

Чем отличаются кускус, булгур и полба? - 892939443313

✔️Кускус —
традиционное блюдо стран Северной Африки и Ближнего Востока.

🥣Эта крупа очень интересно производится:

из манной крупы твердых сортов пшеницы традиционной технологией скатываются шарики. За счет этого не только получатся совершенно новый продукт, но и значительно уменьшается время его приготовления: до 1 минуты!

🥙Универсальность кускуса позволяет свободно экспериментировать с ним.

❓Что приготовить из кускуса?
Нажмите на хештег
#агроальянс_кускус, чтобы посмотреть рецепты.
Чем отличаются кускус, булгур и полба? - 892939443569


✔️Булгур
производится из обработанной паром пшеницы твердых сортов путем дробления. И такой способ обработки пшеницы представляет нам совершенно другой продукт со своими свойствами и вкусом.

🥩Традиционная для Ближнего Востока крупа хорошо сочетается с овощами и мясом, используется для приготовления табуле, долмы, плова, салатов и супов.

🔥Важно:
перед варкой сухую крупу обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение 2 минут.

❓Что приготовить из булгура?
Нажмите на хештег
#агроальянс_булгур, чтобы посмотреть рецепты.

Чем отличаются кускус, булгур и полба? - 892939443825

✔️Полба —
крупа из пшеницы-двузернянки. Гармонично сочетается с овощами и разными видами мяса, подходит для приготовления рассыпчатых каш, салатов, в качестве гарнира.

Вкус крупы имеет приятные сладковато-ореховые нотки.

❓Что приготовить из полбы?
Нажмите на хештег
#агроальянс_полба, чтобы посмотреть рецепты.


❤️Есть то, что вдохновляет!

Комментарии