Добавим чего-нибудь сладко-южного в сегодняшний вечер?
😉😍🤤 И нет, речь не о вине, а о невероятном ужине с одним из самых необычных видов риса из нашей коллекции.🖤 Сухие грибы придают блюду новый вкус, сладко-мускатный сыр Маасдам кружит голову. А черный рис добавляет свою особенную пользу (вы же помните, что он относится к нашей специальной линейке Slim&Fit?🏋🏻♀). Просто настоящий шедевр!😍 Забирайте в закладки! 🍴 К а п у с т н о - г р и б н о й г р а т е н ✔На 100 г: ≈ 147 ккал БЖУ: 6/7/14 ⠀ Ингредиенты: #Рис черный Южная ночь «Агро-Альянс» – 150 г Китайская капуста – 300 г Грибы сушеные – 80 г Лук репчатый – 200 г Мангольд (по желанию) – 50 г Кокосовое масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Сыр Маасдам – 80 г Тимьян свежий – пару веточек Мускатный орех молотый – щепотка Паприка молотая по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления: 1.Сушеные грибы залить кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла и оставить на час. Промыть чёрный рис и замочить в воде на час. 2. Лук очистить и нарезать крупными перьями. Зелень китайской капусты произвольно порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Слить воду с риса и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. 4. Добавить растительные масла на сковороду и на небольшом огне обжарить лук в течение 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Лук должен медленно и красиво карамелизоваться, а не гореть. Для этого необходимо постоянно его помешивать и следить за огнём. 5. Размоченные грибы хорошо промыть. Если они очень крупные, то произвольно нарезать. Жидкость в который были грибы, хорошо процедить. 2/3 можно заморозить для будущих рецептов, 1/3 отставить в сторону. 6. На сковороду к луку добавить китайскую капуста, мангольд, рис, листья тимьяна и приправы. Перемешать и тушить 3-4 минуты, пока капуста слегка не уменьшится в размерах. Снять с огня. 7. Добавить сыр (оставив небольшую горсть) и хорошо перемешать. Пересыпать всю смесь в форму для запекания, добавить 1/3 грибного бульона. Сверху посыпать оставшимся сыром. 8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Добавим чего-нибудь сладко-южного в сегодняшний вечер?
😉😍🤤 И нет, речь не о вине, а о невероятном ужине с одним из самых необычных видов риса из нашей коллекции.🖤
Сухие грибы придают блюду новый вкус, сладко-мускатный сыр Маасдам кружит голову. А черный рис добавляет свою особенную пользу (вы же помните, что он относится к нашей специальной линейке Slim&Fit?🏋🏻♀).
Просто настоящий шедевр!😍 Забирайте в закладки!
🍴 К а п у с т н о - г р и б н о й
г р а т е н
✔На 100 г: ≈ 147 ккал
БЖУ: 6/7/14
⠀
Ингредиенты:
#Рис черный Южная ночь «Агро-Альянс» – 150 г
Китайская капуста – 300 г
Грибы сушеные – 80 г
Лук репчатый – 200 г
Мангольд (по желанию) – 50 г
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр Маасдам – 80 г
Тимьян свежий – пару веточек
Мускатный орех молотый – щепотка
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Сушеные грибы залить кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла и оставить на час. Промыть чёрный рис и замочить в воде на час.
2. Лук очистить и нарезать крупными перьями. Зелень китайской капусты произвольно порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Слить воду с риса и отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
4. Добавить растительные масла на сковороду и на небольшом огне обжарить лук в течение 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Лук должен медленно и красиво карамелизоваться, а не гореть. Для этого необходимо постоянно его помешивать и следить за огнём.
5. Размоченные грибы хорошо промыть. Если они очень крупные, то произвольно нарезать. Жидкость в который были грибы, хорошо процедить. 2/3 можно заморозить для будущих рецептов, 1/3 отставить в сторону.
6. На сковороду к луку добавить китайскую капуста, мангольд, рис, листья тимьяна и приправы. Перемешать и тушить 3-4 минуты, пока капуста слегка не уменьшится в размерах. Снять с огня.
7. Добавить сыр (оставив небольшую горсть) и хорошо перемешать. Пересыпать всю смесь в форму для запекания, добавить 1/3 грибного бульона. Сверху посыпать оставшимся сыром.
8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Есть то, что вдохновляет!
📌Источник: youtu.be/mZWWYlN6w6g