😋 Булгур с курицей – отличный вариант быстрого обеда или ужина, который захочется приготовить еще не раз. Булгур получается рассыпчатым и очень аппетитным, а пряности для плова придают блюду особый аромат. Любите булгур? 🍴 Б у л г у р ⠀с⠀ к у р и ц е й ✔️На 100 г: ≈ 111 ккал БЖУ: 12/2/12 ⠀ Количество порций: 4 ⠀ Ингредиенты: #Булгур «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г Филе куриное – 500 г Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Смесь специй для плова, соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для подачи
Способ приготовления: 1. Пакетик с булгуром поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут. Затем пакетик вынуть из кастрюли, надорвать по линии перфорации и достать крупу. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, добавить специи для плова, соль и перец. Влить немного растительного масла, перемешать. 3. Болгарский перец, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. 4. В сковороде обжарить на растительном масле кусочки куриного филе до зарумянивания. 5. Курицу выложить. Обжарить в сковороде овощи, помешивая, около 3-5 минут. 6. Добавить к овощам куриное филе и булгур. Посолить, поперчить. Добавить дополнительно специи по вкусу, перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Что приготовить на ужин быстро, сытно и вкусно?
😋
Булгур с курицей – отличный вариант быстрого обеда или ужина, который захочется приготовить еще не раз. Булгур получается рассыпчатым и очень аппетитным, а пряности для плова придают блюду особый аромат.
Любите булгур?
🍴 Б у л г у р ⠀с⠀ к у р и ц е й
✔️На 100 г: ≈ 111 ккал
БЖУ: 12/2/12
⠀
Количество порций: 4
⠀
Ингредиенты:
#Булгур «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
Филе куриное – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Смесь специй для плова, соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи
Способ приготовления:
1. Пакетик с булгуром поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут. Затем пакетик вынуть из кастрюли, надорвать по линии перфорации и достать крупу.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, добавить специи для плова, соль и перец. Влить немного растительного масла, перемешать.
3. Болгарский перец, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде обжарить на растительном масле кусочки куриного филе до зарумянивания.
5. Курицу выложить. Обжарить в сковороде овощи, помешивая, около 3-5 минут.
6. Добавить к овощам куриное филе и булгур. Посолить, поперчить. Добавить дополнительно специи по вкусу, перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
📌Автор рецепта: Юлия Козленко