Ну что, настала пора вкусных закусок в лаваше!

🥳
Вы спрашивали: "Что можно приготовить из нута?". Так вот: помимо питательных салатов и хумуса, нут идеально подходит для таких сытных закусок.
Вы только представьте: сочная грибная начинка с нутом вместе с хрустящим румяным лавашем...😍 Очень аппетитное сочетание! Такой рулет приготовить крайне просто, так как вместо теста в нем используется уже готовый тонкий лаваш!
Попробуем?😉
🍴Р у л е т ⠀с⠀ г р и б а м и
и⠀ н у т о м
✔На 100 г: ≈ 108 ккал
БЖУ: 5/2/16⠀
Количество порций: 4
Ингредиенты:
#Нут «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
Лаваш тонкий – 1 упаковка
Шампиньоны свежие – 400 г
Шпинат свежий – 1 пучок
Сметана – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец, пряности по вкусу

Ну что, настала пора вкусных закусок в лаваше!🥳 - 909882429041

Приготовление:
1. Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, нут промыть и залить чистой холодной водой (2,5 стакана). Довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой около 60-90 минут. Посолить по вкусу.
2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук и чеснок мелко порубить.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и пряности по вкусу. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
4. Добавить шпинат и нут, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Готовую начинку слегка остудить.
5. Лаваш развернуть и смазать тонким слоем сметаны. Выложить начинку и скатать рулет.
6. Поместить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки. Рулет сверху смазать сметаной.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до зарумянивания.

Есть то, что вдохновляет!
Ну что, настала пора вкусных закусок в лаваше!🥳 - 909882439537

📌Автор рецепта: Юлия Козленко

Комментарии

Комментариев нет.