А с детством? ❤Для нас это тефтели. Будто в каждый шарик упаковали всю заботу и нежность. И сейчас такие тефтели в томатно-сметанном соусе, кажется, могут отогреть душу любого человека.😍 Приготовим? #лайфхак: смесь золотистого и дикого риса придает блюду изюминку и делает их ещё насыщеннее! 🍴 Т е ф т е л и⠀ с ⠀о в о щ а м и ✔На 100 г: ≈ 154 ккал БЖУ: 7/7/16 ⠀ Количество порций: 4 ⠀ Ингредиенты: Смесь золотистого и дикого #риса «Агро-Альянс» - 1 стакан Фарш мясной – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Масло растительное для жарки Соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления: 1. Рис тщательно промыть, залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить около 10 минут до полуготовности. Рис остудить. 2. Лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать. 3. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на сковороде до размягчения. 4. Помидоры очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить к помидорам сметану, соль, перец и немного сахара по вкусу. 5. Влить полученную массу к моркови, добавить немного воды и довести до кипения. 6. Из фарша сформировать шарики, панировать их в муке. Выложить тефтели в сотейник или кастрюлю, залить соусом. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой.
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Какое блюдо у вас ассоциируется с домом?
А с детством?
❤Для нас это тефтели. Будто в каждый шарик упаковали всю заботу и нежность. И сейчас такие тефтели в томатно-сметанном соусе, кажется, могут отогреть душу любого человека.😍
Приготовим?
#лайфхак: смесь золотистого и дикого риса придает блюду изюминку и делает их ещё насыщеннее!
🍴 Т е ф т е л и⠀ с ⠀о в о щ а м и
✔На 100 г: ≈ 154 ккал
БЖУ: 7/7/16
⠀
Количество порций: 4
⠀
Ингредиенты:
Смесь золотистого и дикого #риса «Агро-Альянс» - 1 стакан
Фарш мясной – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промыть, залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить около 10 минут до полуготовности. Рис остудить.
2. Лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на сковороде до размягчения.
4. Помидоры очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить к помидорам сметану, соль, перец и немного сахара по вкусу.
5. Влить полученную массу к моркови, добавить немного воды и довести до кипения.
6. Из фарша сформировать шарики, панировать их в муке. Выложить тефтели в сотейник или кастрюлю, залить соусом. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой.
Есть то, что вдохновляет!
📌Автор рецепта: Юлия Козленко