Осень – время для тепла, уюта и душевных посиделок.
Создать такую атмосферу в доме можно ароматом свежего хлеба, который вы испекли сами. По этому рецепту вы легко сможете приготовить домашний бездрожжевой хлеб, пробуйте и делитесь в комментариях результатами! Ингредиенты: Ржаная мука – 100 гр. Семечки подсолнечника – 20 гр. семечек подсолнечника Хлопья «Агро-Альянс» 5 злаков (молотые) – 30 гр. Ржаной солод – 10 гр. Молочная сыворотка или молоко – 70 гр. Желток – 2 шт. Разрыхлитель – 6 гр. Кориандр по вкусу Для посыпки: Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна Приготовление: 1. В миске смешать все сухие составляющие. 2. Желтки слегка взбить вилкой вместе с сывороткой или молоком. Добавить к сухим составляющим и замесить тесто. 3. Выложить полученное тесто на силиконовый коврик или пергамент обильно посыпанный отрубями, молотыми хлопьями, льном и кунжутом. 4. Сформовать хлеб. Сделать надрезы. Поставить хлеб в холодную духовку, выставить температуру на 180 гр. Готовить 25-30 минут.
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Осень – время для тепла, уюта и душевных посиделок.
Создать такую атмосферу в доме можно ароматом свежего хлеба, который вы испекли сами. По этому рецепту вы легко сможете приготовить домашний бездрожжевой хлеб, пробуйте и делитесь в комментариях результатами!
Ингредиенты:
Ржаная мука – 100 гр.
Семечки подсолнечника – 20 гр. семечек подсолнечника
Хлопья «Агро-Альянс» 5 злаков (молотые) – 30 гр.
Ржаной солод – 10 гр.
Молочная сыворотка или молоко – 70 гр.
Желток – 2 шт.
Разрыхлитель – 6 гр.
Кориандр по вкусу
Для посыпки:
Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна
Приготовление:
1. В миске смешать все сухие составляющие.
2. Желтки слегка взбить вилкой вместе с сывороткой или молоком. Добавить к сухим составляющим и замесить тесто.
3. Выложить полученное тесто на силиконовый коврик или пергамент обильно посыпанный отрубями, молотыми хлопьями, льном и кунжутом.
4. Сформовать хлеб. Сделать надрезы. Поставить хлеб в холодную духовку, выставить температуру на 180 гр. Готовить 25-30 минут.