Для комплимента мастеру мы выбрали азербайджанский плов. Автор: Оксана Зайцева Впечатления автора: Шах-плов ( хан-плов, шах аш, падишах-плов, королевский плов) - один из вкуснейших рецептов плова в азербайджанской кухне. Свое название он получил за свой внешний вид, который немного напоминает корону древних восточных правителей. Такой плов - непременное блюдо на свадьбе и празднике. Но не только внешний вид заставляет задуматься о его названии, потому что это поистине пища королей. Ингредиенты Рис Басмати- 300 г Филе куриное -500 г Масло сливочное (50 г в рис, 50 г для лаваша, 50 г для жарки) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь-1 шт. Чеснок - 4 зуб. Лаваш (плотный) — 2 шт. Сухофрукты (курага, чернослив, финики - по 6-8 штук, изюм - 50 г) Каштаны - 10 шт. Специи (зира, шафран, соль) Барбарис-по вкусу Молоко (для каштанов) - 100 мл. Способ приготовления смотрите на сайте Мир-круп - http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id14-azerbaydjanskaya_kuhnya/shah_plov1/
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Шах-плов
Для комплимента мастеру мы выбрали азербайджанский плов.
Автор: Оксана Зайцева
Впечатления автора: Шах-плов ( хан-плов, шах аш, падишах-плов, королевский плов) - один из вкуснейших рецептов плова в азербайджанской кухне. Свое название он получил за свой внешний вид, который немного напоминает корону древних восточных правителей. Такой плов - непременное блюдо на свадьбе и празднике. Но не только внешний вид заставляет задуматься о его названии, потому что это поистине пища королей.
Ингредиенты
Рис Басмати- 300 г
Филе куриное -500 г
Масло сливочное (50 г в рис, 50 г для лаваша, 50 г для жарки) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Лаваш (плотный) — 2 шт.
Сухофрукты (курага, чернослив, финики - по 6-8 штук, изюм - 50 г)
Каштаны - 10 шт.
Специи (зира, шафран, соль)
Барбарис-по вкусу
Молоко (для каштанов) - 100 мл.
Способ приготовления смотрите на сайте Мир-круп - http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id14-azerbaydjanskaya_kuhnya/shah_plov1/