Печенье из нута - замечательная альтернатива сухому печенью из пшеничной муки. Хрустящие, чуть подсоленные плотные ромбики с пряными травами отлично подходят как к творожной пасте с чесночком, так и к сладкому горячему чаю. ✔ На 100 гр.: 363 ккал БЖУ: 13/16/41 Ингредиенты нут сухой - 120 г, или отварной - 250 г пшеничная мука - 80 г манная крупа - 60 г сыр (у меня Российский) - 70 г смесь прованских трав (у меня отдельно тимьян, тархун и мускатный орех) - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. масло оливковое - 50 мл. Для раскатки: мука - 50 г крупная морская соль - 1 ч.л. Способ приготовления на сайте Мир Круп: http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/sloenoe_pechene_iz_nuta/ Автор: Ольга Хмыкина
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Слоеное печенье из нута
Печенье из нута - замечательная альтернатива сухому печенью из пшеничной муки. Хрустящие, чуть подсоленные плотные ромбики с пряными травами отлично подходят как к творожной пасте с чесночком, так и к сладкому горячему чаю.
✔ На 100 гр.: 363 ккал
БЖУ: 13/16/41
Ингредиенты
нут сухой - 120 г, или отварной - 250 г
пшеничная мука - 80 г
манная крупа - 60 г
сыр (у меня Российский) - 70 г
смесь прованских трав (у меня отдельно тимьян, тархун и мускатный орех) - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 50 мл.
Для раскатки:
мука - 50 г
крупная морская соль - 1 ч.л.
Способ приготовления на сайте Мир Круп: http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/sloenoe_pechene_iz_nuta/ Автор: Ольга Хмыкина