Комментарии
- 24 сен 2015 16:07Валентина МарчакВ рекомендациях всё написано правильно...
- 24 сен 2015 17:21Вера Приходько(Евстефеева)Полезнее всего не варить , а запаривать. Я с вечера заливаю кипятком гречку, а утром она рассыпчатая, вкусная и очень полезная.
- 24 сен 2015 17:55Ольга Хмыкина ответила Вере Приходько(Евстефеевой)Вера, обычную или зеленую гречку?
- 24 сен 2015 17:56Вера Приходько(Евстефеева)Это я про обычную. О зеленой не знаю, вернее, не пробовала. А так отличный гарнир к чему угодно. И вкусно , и сытно , и полезно.
- 25 сен 2015 11:53Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.Друзья, время ответа! Гречневую крупу согласно ГОСТ Р 55290-2012 необходимо варить 15 минут после закипания.
- 25 сен 2015 16:43Катя Семибратова (Хорошилова)Елена, тут на ваш вкус) для меня такая каша уже будет разваренной, я такое не люблю)
- 25 сен 2015 21:13Катя Семибратова (Хорошилова)согласна с вами) с удовольствием бы попробовала вашу кашу))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Друзья, а вы знаете как правильно варить гречку?
Ведь самые вкусные блюда получаются с рассыпчатой крупой! Мы расскажем как приготовить именно такую гречку. А в комментариях вы можете поделиться своими хитростями, будем рады вашим советам! Или может у вас есть любимые гречневые рецепты? Расскажите!
✔ При варке гречки соблюдайте пропорцию: одна часть крупы на две части воды. После закипания нужно уменьшить огонь до средней температуры, а в конце сделать его слабым;
✔ Сняв гречку с плиты, укутайте кастрюлю в плотную тёплую ткань и дайте ей настояться некоторое время;
✔ Для приготовления лучше выбрать металлическую кастрюлю с толстым дном;
✔ Во время готовки не рекомендуется открывать крышку или размешивать крупу;
✔ Говорят, что блюдо будет вкуснее и ароматнее, если крупу предварительно поджарить на сухой сковороде около 3 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая зерна, чтобы они не пригорели;
✔ Солить крупу можно сразу после закипания или непосредственно перед снятием с огня;
✔ Не стоит замачивать гречку в воде перед варкой. Каша получится более нежной, но при этом большая часть полезных веществ вымоется в процессе замачивания.