Растопить сливочное масло. В горячее масло влить молоко, подогреть. Развести в горячем молоке и масле мед и кофе. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к сухой смеси яйца и молоко с маслом и медом. Перемешать до однородной массы. Руки смочить в воде. Скатать шарики из теста. Немного приплюснуть из. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сверху каждое печенье коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Овсяное печенье с корицей медом и кофе
✔ На 100 г: ~ 302 ккал
БЖУ: 6/15/37
Ингредиенты
овсяные хлопья - 1 стак.
овсяное толокно - 1 стак.
мука - 1 стак. (можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна)
молоко - 1 стак.
сахар тростниковый - 1/2 стак.
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт.
корица - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кофе растворимый - 1 ч.л.
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/ovsyanoe_pechene_s_koricey_medom_i_kofe/
Растопить сливочное масло. В горячее масло влить молоко, подогреть. Развести в горячем молоке и масле мед и кофе.
Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде. Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить к сухой смеси яйца и молоко с маслом и медом. Перемешать до однородной массы.
Руки смочить в воде. Скатать шарики из теста. Немного приплюснуть из. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сверху каждое печенье коричневым сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.
Автор: Марина Пронина
#ОвсяноеПеченье #ОвсяныеХлопья